Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Sodio Lattato - Sodium Lactate

Prodotto

Versioni prodotto

  • Sodio Lattato 100ml

    Prezzo €  2,90 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Sodio Lattato 250ml

    Prezzo €  4,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Sodio Lattato 500ml

    Prezzo €  8,85 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Lattato di Sodio - Sodium L(+)-Lactate - USP ecocertificato, in idrosoluzione al 60%, sale sodico dell'acido lattico d'origine vegetale (sodio lattato) - Sodium Lactate - 100, 250 e 500ml

 

IDRATANTE IGROSCOPICO (UMETTANTE) - BATTERIOSTATICO - AGENTE TAMPONE

 

Il sodio lattato Flower Tales è acido lattico d'origine vegetale neutralizzato con sodio di elevata purezza. Si utilizza per le sue molteplici proprietà funzionali, per la sua elevata dermocompatibilità e per il suo basso costo sia ecologico che economico.

Molto versatile: trova applicazioni in dermocosmesi (sopratutto come toner per la pelle) ma anche in detergenza e saponificazione come idratante igroscopico o agente tampone. Viene molto usato anche in profumeria e per mantenere la stabilità del colore dei cosmetici colorati idrati.

Grazie alla sua azione batteriostatica (ha proprietà antimicrobiche anche a pH neutro), oltre che nei prodotti da bagno viene usato anche nell'igiene orale e nei deodoranti.

 

Il sodio lattato come agente umettante in dermocosmesi e nella pulizia del viso

Usato per la cura della pelle aiuta a mantenerla idratata: i lattati, infatti, sono naturali componenti del fattore d'idratazione cutaneo: una miscela di sali e proteine, saccaridi, urea ed aminoacidi (che corrisponde a circa il 10-18% del volume tissutale) fondamentale per garantire alle cellule della pelle il giusto apporto d'acqua. Rispetto alla glicerina (con la quale si usa in sinergia o in sostituzione), il sodio lattato lascia la pelle ancora più morbida, setosa e meno appiccicosa.

Oltre che in creme idratanti si utilizza anche in creme tampone da applicare dopo trattamenti con alfa idrossiacidi.

Grazie al basso costo si utilizza anche come agente idratante in prodotti da risciacquo o di abbondante utilizzo come struccanti e tonici nei momenti in cui la pelle richiede reintegro di idratazione. Un buon toner cutaneo a base di sodio lattato svolgerà un'azione umettante sul viso regolando l'umidità della pelle, mantenendola idratata e quindi donandole un aspetto più giovane.

 

Pulizia del viso ed NMF > 10%: perché è importante re-idratare il fattore d'idratazione naturale.

Detersione del viso frequente e trattamenti esfolianti possono in parte rimuovere o comunque impoverire il NMF (che è idrosolubile) per questo è importante reintegrarlo subito con un idratante igroscopico ad azione umettante. Questa azione è ancora più consigliata (ed estesa a tutta la beauty routine) per chi ha una pelle caratterizzata da una bassa concentrazione di NMF (inferiore al 10%).

 

Saponificazione con sodio Lattato:

La sua natura igroscopica svolge un ruolo di primaria importanza nel processo di saponificazione. L'inserimento del sodio lattato nel sapone homemade ne aumenta sensibilmente la qualità, rendendolo più tenace e meno soggetto a rotture e disgregamenti: merito sempre delle sue proprietà umettanti.

Un sapone con sodio lattato risulta non solo più maneggevole durante la lavorazione ma anche migliore durante il taglio, diventa più duro e con una consistenza più stabile e durevole nel tempo con minori variazioni di profumo e colore dovute al pH. Si può usare sia nel metodo a caldo che a freddo, in quest'ultimi accelera il processo di indurimento.

 

Sodio Lattato 60%, scheda tecnica ed informazioni d'utilizzo.

Il sodio lattato è idrosolubileSi presenta come un liquido leggermente viscoso, trasparente debolmente salino, da incolore a lievemente giallastro, quasi inodore e un pH 7.5-8.5 (pH 6.5-7.5 in rapporto 1:5 con acqua).

Utilizzo: inserire nella fase acquosa della preparazione (A), oppure a freddo (C).

Dosaggi:

  • 1-3% nei saponi (in fase acquosa)
  • 1-5% nei prodotti viso e da risciacquo
  • 1-10% nelle creme corpo

 

Indicazioni: dermocosmesi, detergenza, saponificazione profumeria, cosmetici colorati. Agente idratante igroscopico ad azione umettante; agente tampone.

Applicazioni: creme idratanti, lozioni, shampoo, prodotti da bagno, saponi; ma anche deodoranti, profumi, cura dei capelli ed igiene orale.

Solubilità: IDROSOLUBILE.

sodio Lattato (sodium lactate) - COSMOS APPROVEDINCI: Sodium Lactate, Aqua.Il sodio lattato (sodium lactate) è a doppio pallino verde ecobio ECOCERTIFICATO

  • Conservanti: assenti
  • Origine: zucchero e sodio
  • Processi: fermentazione, neutralizzazione.
  • Residui: sodio: 12.1-12.5%, acido lattico: 1.5%
  • Biodegradabilità: rapida

 

Stoccaggio: va conservato a 15-25°C

Packaging: Flacone in PET trasparente con tappo flip top.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Allume di Potassio - Potassium Alum

    Allume di Potassio FU  - Potassium Alum - 100 e 250g CHERATOPLAST...
    All. Potassico 100g: Prezzo €  2,10 (inc. IVA 22%)
    100 e 250g
  • Soda caustica soluzione 20% - Aqua, Sodium Hydroxide

    Soluzione di Idrossido di Sodio (20%) in acqua  -  Aqua, So...
    Prezzo €  3,50 (inc. IVA 22%)
    100ml (123g)
  • Bentonite Colloidale (Bianca Attiva) - bentonite

    Bentonite Colloidale Bianca Attiva – Bentonite – 50 e 100...
    Bentonite 50g: Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto