Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Sodio Ascorbil Fosfato (Vitamina C) - Sodium Ascorbyl Phosphate

Prodotto

Versioni prodotto

  • SAP 3 grammi

    Prezzo €  2,20 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • SAP 10 grammmi

    Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Sodio Ascorbil Fosfato puro (vitamina C) FU - Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) - 3 e 10g

ANTIOSSIDANTE – SCHIARENTE  RIGENERANTE  PROTETTIVO – ENERGIZZANTE – ANTI-MACCHIE  – ANTINFIAMMATORIO - ASTRINGENTE

IDROSOLUBILE

Il Sodio Ascorbil Fosfato Flower Tales è una forma stabile ed idrosolubile della vitamina C. Il SAP (acronimo di Sodium Ascorbyl Phosphate) Flower Tales è puro ed è destinato esclusivamente ad un uso cosmetico. 10g di prodotto corrispondono a più di 5 grammi di acido L-ascorbico, ha quindi un titolo in acido ascorbico del 50% minimo.

La vitamina C aiuta a prevenire l’invecchiamento cellulare, con azione antiossidante e anti-degenerativa tenendo in buone salute le cellule, impedisce la digregazone del collagene (tipo I e III) e ne stimola la sintesi. La sua azione anti-radicali liberi lo rende ottimo nei prodotti anti-age perché riduce le imperfezioni e purifica la pelle aumentando le definizione della texture (astringente, anti-acne, seboregolatore, depigmentante).

Vitamina C: Sodio Ascorbil fosfato (SAP) o Ascorbil Palmitato?

Vedi anche: Ascorbil Palmitato Flower Tales

Sono due forme della vitamina C, entrambe rese molto stabili e per molti versi sono sovrapponibili. Ad una prima osservazione la differenza più lampante è la solubilità: il Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) si scioglie liberamente in acqua e basta veicolarlo in un po' d'acqua e aggiungerlo direttamente alla fase finale della crema a pH7. Viceversa l'Ascorbil palmitate richiede di essere veicolato in lecitina più esteri o nella base disperdente Flower Tales (fatica molto di più in soli oli senza essere pre-veicolato) e quindi trova largo spazio in unguenti, burricacao, burri corpo, oli da massaggio e così via, anche perché è incompatibile con il sodio benzoato, un conservante molto usato in formulazioni acquose. L'ascorbil fosfato rilascia più acido ascorbico, liberamente liposolubile ma è meno penetrante dell'ascorbil palmitato che però ha limiti di solubilità. Non ci sono ancora sufficienti studi che determinano quali delle due forme è più performante, sceglieteli quindi in base alla solubilità e alle formule in cui vorrete inserire il prodotto.

L'ascorbil palmitato è molto stabile nella formula anidra. Il SAP invece (in qualsiasi tipo di ambiente) preferisce un chelante, ma per tale scopo nella cosmesi homemade è sufficiente regolare il pH con un acido della frutta*; l'inserimento di acido in formula non diventa mai un problema visto che il SAP alza di molto il pH del cosmetico finito e quindi bisognerebbe comunque abbassarlo. L'Ascorbil Palmitato lavora in migliore sinergia con le vitamine liposolubili (che sono le più diffuse) ed è il più usato per la conservazione degli oli ed infatti si utilizza per stabilizzare gli ingredienti sensibili all'ossigeno e protegge la formulazione dall'ossidazione. Gli acidi della frutta però possono perdere le loro attività principali se il pH è superiore al 5.5.

Il Sodio Ascorbil Fosfato si usa di più in sieri o latti o soluzioni totalmente idrosolubili, ma tende a smollare gel ed emulsioni. Il suo uso cosmetico è perlopiù finalizzato a sfruttare le sue proprietà antiossidanti e schiarenti delle macchie della pelle, ed essendo idrosolubile permette di essere inserito in maggiore quantità in sieri leggeri e gel acquosi.

Come e perché utilizzare il Sodio Ascorbil Fosfato (Vitamina C) Flower Tales:

RICHIEDE REGOLAZIONE DI PH - RICHIEDE AGENTE CHELANTE
 
Si presenta come una polvere fine bianca inodore ed in soluzione al 3% ha un pH elevato: pH 10
 

Idrosolubile vitamina C Sodio ascorbil fosfato - Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) cosmesi naturale fai da te Flower Tales

  • Composizione: Sodium Ascorbyl Phosphate Il sodio ascorbil fosfato, forma stabile idrosolubile della vitamina C (Sodium Ascorbyl Phosphate - SAP) è a pallino verde. Acido ascorbico (Ascorbic acid) 50% minimo Titolo in Acido ascorbico >50%.
  • Utilizzo e conservazione: inserire a freddo (0,1-4% a seconda della funzione) in fase C in pH 7; conservare a 15-25°C ben protetto dalla luce; IDROSOLUBILE (pre-veicolare in acqua).
  • Dosaggi specifici
    • Antiossidante (uso tecnico): 0,1-0,5%
    • Antiossidante (uso cosmetico anti-age): 0,5-2% (trattamenti intensivi) 0,2% uso quotidiano, 1-2% (solari e prodotti doposole).
    • Schiarente ed anti-macchie: 3-4%
    • Riequilibrante e rimodellante: 5%
    •  
  • Indicazioni: pelle stressata, ossidata, spenta, poco tonica, poco elastica con macchie. Eritemi, cicatrici post operazioni laser. Acne, pori dilatati, dermatite seborroica.
  • Applicazioni: sieri illuminanti, latti, gel, contorno occhi energizzanti. Prodotti solari. Prodotti normalizzanti e lenitivi.
  • Sinergie:
  • Incompatibilità: ialuronico gel e sap funzionano bene insieme sulla pelle ma non vanno aggiunti insieme nello stesso cosmetico (vanno applicati sulla pelle separatamente). Questo discorso vale  anche per i GAG o la ialuramina. Non usare il sodio benzoato in prodotti contenenti SAP. La vitamina C, in qualsiasi forma, non va mai combinata con l'argilla.
  • Altre informazioni di formulazione
    • Richiede chelante: acido citrico o altri chelanti idrofili, come gluconolattone per il ferro o calcio gluconato per il piombo (in qualsiasi formula non anidra) + mix vitaminico (0,01% solo in emulsioni). Se lo si inserisce in sieri all'acido lactobionico è vero che quest'ultimo funge anche da agente chelante contro il ferro ma perde le sua principale efficacia di idrossidacido con pH superiori al pH 5.
    • Richiede regolazione pH:  portare a pH 7

 


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro Retinil Palmitato.

Approfondisci le tue conoscenze sulla Vitamina A consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Sodio Ascorbil fosfato PH 10Non usare senza regolare il pH

 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Niacinamide (Vitamina PP) - Niacinamide

    Nicotinamide FU (vitamina PP) pura in polvere 99% minimo - Niacinamid...
    Vitamina PP 50g: Prezzo €  2,99 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Coenzima Q10 - Squalane, Ubiquinone ( ubidecarenone )

    Coenzima Q10 in squalano vegetale (soluzione 1%) - Squalane, Ubiquino...
    Q10-10ml: Prezzo €  3,90 (inc. IVA 22%)
    10 o 30 ml
  • Gel di Aloe Vera - Aloe Barbadensis Gel

    Gel di aloe vera - Aloe barbadensis leaf juice, Xanthan gum, Carrageenan, ...
    Aloe Gel-100ml: Prezzo €  8,50 (inc. IVA 22%)
    100 e 250ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto