Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Ravanello fermentato (daikon) - leucidal ®* - Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Lactobacillus, Raphanus sativus)

Prodotto

Versioni prodotto

  • Leucidal* 30ml

    Prezzo €  4,90 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Leucidal* 100ml

    Prezzo €  13,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Sostituto dei conservanti cosmetici (Conservante-Non-Conservante "Leucidal®" *) a base di radice di ravanello bianco (Daikon) fermentata (LRRFF) - Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate - 30 e 100ml

 

"CONSERVANTE-NON-CONSERVANTE" AD AMPIO SPETTRO

 

 MICROBIOMA CUTANEO SALVAGUARDATO - NON IRRITANTE - IDRATANTE

ECOCERTIFICATO - NATURALE E D'ORIGINE VEGETALE

 

La radice di ravanello fermentata Flower Tales è un sostituto naturale e d'origine vegetale dei conservanti cosmetici, è internazionalmente conosciuto con il nome commerciale "Leucidal" ®*.

Cosa fa? Serve a tenere sotto controllo la carica batterica del cosmetico finito (con azione antibatterica ed antifugina ad ampio spettro) senza, di fatto, essere un conservante (ovvero non è classificato come tale). La sua attività è comprovata da "challenge test" eseguita dal produttore ma consigliamo di leggere il paragrafo di approfondimento. Inoltre ha una leggera attività idratante e si usa nei trattamenti per acne e forfora e psoriasi.

Cos'è? Il Ravanello fermentato Flower Tales è prodotto tramite biotecnologia (bio-fermentazione): è il risultato della fermentazione (tramite lactobacilli), e filtrazione, di radice di Daikon (Raphanus sativus).

Questo estratto acquoso fermentato contiene peptidi (batteriocine) dalle proprietà antibatteriche, la filtrazione permette di isolare queste secrezioni batteriche ricche di betteriocine. La sua capacità antimicrobica è dovuta ai meccanismi naturali sviluppati dai batteri per proteggersi dall'ambiente circostante e dagli agenti patogeni. All'azione delle batteriocine si aggiunge anche quella dei salicilati d'origine naturale contenuti nell'estratto filtrato. L'ingrediente è ecocertificato: "COSMOS Approved".

Perché si utilizza? Si usa soprattutto per quei trattamenti che prevedono un'assoluta dermocompatibilità cutanea; specialmente in caso di pelle sensibile, reattiva o particolarmente stressata o allergica ai conservanti tradizionali o in preda a sfoghi ed irritazioni. Provalo insieme al saccaride isomerato idratante Flower Tales.

Perché il ravanello fermentato non è un conservante?  Si parla di "conservanti-non-conservanti" quando si vuole identificare quegli ingredienti cosmetici che hanno la funzione di impedire il profilerarsi della carica batterica del cosmetico senza essere classificati (a livello regolatorio) come conservanti. In questo modo il cosmetico finito risulta "senza conservanti" ma di fatto ha dei componenti, spesso "naturali", che svolgono la medesima azione.

 

Perché la radice di Ravanello bianco (Daikon) fermentata -Leucidal*- è tanto apprezzata?

Molti utilizzatori preferiscono usare la radice di ravanello fermentata al posto dei conservanti perché è naturale e d'origine vegetale (non è di sintesi chimica), perché è ecologica e, di fatto, non è un conservante.

Non chiamatelo "antimicrobico". In verità ci sono ben altri motivi che rendono questo estratto ad azione preservante particolarmente apprezzabile in dermocosmesi: Il ravanello fermentato Flower Tales agisce infatti nel totale rispetto del microbioma cutaneo, non irrita, non causa sensibilizzazione o reazione allergica cutanea; e la sua fonte vegetale, il Raphanus sativus (Daikon), è da sempre apprezzato in oriente (da cui ha origine) per le sue proprietà antiossidanti.

Vuoi saperne di più? leggi l'approfondimento che trovi cliccando QUI.

 

Ravanello bianco fermentato Flower Tales (Leucidal*), altre informazioni sul suo utilizzo.

L'ingrediente non ha limiti di pH ed è molto facile da usare (vedi scheda tecnica in basso), è ideale per conservare tutti quei prodotti che contengono una fase acquosa: creme, latti, idrogel, detergenti, lozioni.

Si utilizza soprattutto in quei trattamenti per pelle reattiva, allergica o sensibile, e per quei prodotti ad uso quotidiano che richiedono un'azione stressante ma necessaria sulla pelle, come gli struccanti.

Ottimo anche per i prodotti scrub estemporanei (ma non a lunga conservazione) e pelling chimico. Nei deodoranti o nei detergenti intimi e tutti quei prodotti che devono preservarne la flora batterica buona della cute.

Il Leuconostoc Radish Root Ferment Filtrate è compatibile con gran parte degli ingredienti cosmetici (vedi paragrafo)

Svolge un'attività idratante, condizionante e purificante quindi è ottimo per pelli impure, con acne, e cuoio capelluto con forfora.

Non contiene ingredienti OGM né è derivato da essi, non etosillato, non è irradiato, né idrogenato né sulforato. Non è di origine animale.

Pur essendo considerato un ingrediente "nuovo", va tenuto conto che viene usato ormai da quasi un decennio, tempo sufficiente per valutare la sua compatibilità in formula che si è rivelata essere molto buona.

 

Il test di efficacia al 2%

radice di Ravanello fermentato (non-conservante tipo leucidal)  Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate Il produttore ha eseguito un test di efficacia che ha ottenuto, dopo 28 giorni a 25°C, accettabili proprietà preservanti verso tutti i microorganismi testati. Il test ha esaminato variazione carica batterica, del colore, dell'odore e della stabilità del prodotto.

Nel prodotto testato, una bb cream con 2% di ravanello bianco fermentato Flower Tales, dopo 28 giorni non vi è stato aumento della carica batterica e il cosmetico è rimasto stabile per tutta la durata del test. I campioni testati sono stati confrontati con un placebo, che ha ottenuto risultati non accettabili.

I microrganismi testati sono:

  • Batteri Gram -    Escherichia coli
  • Batteri Gram -    Pseudomonas aeruginosa
  • Batteri Gram +   Staphylococcus aureus
  • Lieviti                   Aspergillus brasiliensis/niger
  • Muffe                   Candida albicans

 

Conclusioni pratiche di utilizzo:

Ti consigliamo di usare questo conservante-non-conservante al 4% in quei prodotti che pensi di consumare in 3 mesi (durata massima suggerita, per convenzione, dei prodotti fatti in casa) ed in tutti quei prodotti che per raccoglierli bisogna che le mani entrino in contatto con essi (per esempio creme in vasetto).

Per i prodotti il cui packaging prevede una contaminazione minima del prodotto (flip top, pompe erogatrici ecc.. ecc..) o che non conservi in ambienti caldi e umidi, o che pensi di consumare entro un mese, puoi abbassare il dosaggio al 2%, conservandolo in frigo e monitorando la situazione. Considera l'abbinamento con altri conservanti.

Il suo utilizzo richiede comunque adeguate accortezze: prima fra tutte quella di lavorare con recipienti perfettamente puliti e sterilizzati.

Sconsigliamo di usarlo per condizionanti per capelli (maschere e balsami) realizzati ingredienti cationici (vedi paragrafo dedicato).

Si sconsiglia inoltre l'utilizzo di questo conservante-non-conservante in combinazione con ingredienti con carica batterica elevata, come gli estratti secchi o le argille non CBC.

Non va usato per conservare prodotti che realizzi con ingredienti non cosmetici.

Altri conservanti come il Na benzoato e il K Sorbato, si sono rivelati particolarmente sinergici con il Leuconostoc Radish Root (vedi consigli di utilizzo)

 

Leuconostoc Radish Root Ferment Filtrate (Leucidal), scheda tecnica, utilizzo ed applicazioni

Ravanello fermentato Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (leucidal) conservante non conservante cosmos approvedSi presenta come un liquido ambrato con odore tenue, caratteristico con pH 4-6

Composizione (INCI): Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate Ravanello fermentato Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Leucidal) conservante non conservante ecologico e a doppio pallino verde cosmesi naturale fai-da-te (lactobacillus/Raphanus sativus)  soluzione 50% in acqua. Fenoli totali: 18-22% (Salicilati). Batteriocine totali (HPLC): 0.1-0.5%.

Origine: vegetale (radice di Daikon/Raphanus sativus) e bacteria (Lactobacillus/Leuconostoc kimchii). 100% naturale, 100% NON animale.

Leucidal Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate 100% VEGAN - prodotto veganoProcesso: bio-fermentazione. Non etosillato, non sulforato, non irradiato, non idrogenato. Senza OGM, senza ossido di etilene.

Utilizzo: aggiungere a freddo in fase C, in pH 3-8 (meglio se 6 o inferiore), non superare i 60°C. Se devi realizzare un idrogel a freddo, è meglio aggiungere il conservante prima del gelificante.

Dosaggi: 2-4% (4% consigliato)

Da solo:

  • 2% da solo: tenere in frigo, consumare entro 1 mese
  • 3-4% da solo: consumare in 3 mesi

 

In sinergia con altri ingredienti:

 

ravanello fermentato leucidal (Lactobacillus/Radish Root Ferment Filtrate) conservante non conservante Solubilità: solubile in acqua, glicole vegetale FU e glicerina vegetale FU. IDROSOLUBILE

Indicazioni: preservare il cosmetico senza utilizzare conservanti convenzionali. Cura della pelle impura, acneica, cuoio capelluto impuro e forfora.

Applicazioni: prodotti aventi una fase acquosa indicati per pelli sensibili in particolare trattamenti lenitivi o calmanti, prodotti anti-reattivi o ipoallergenici, prodotti amici del microbioma cutaneo. Pelle e cuoio capelluto.

Sinergie: sodio benzoato e potassio sorbato ne migliorano l'azione preservante. Lavora bene in sinergia anche con Fenossietanolo. In caso di torbidità della formula, usare un solublizzante come il PGE-4 caprato.

Incompatibilità: sono state osservate alcune incompatibilità con alcuni ingredienti cationici ed addensanti anionici e tensioattivi anionici, molto probabilmente a causa della sua natura cationica.

Non usare il ravanello fermentato come conservante nei trattamenti acidi (peeling chimico) e non usarlo in creme a base di alfa- beta- e poli- idrossiacidi. Non usarlo nemmeno in creme tampone da usare dopo tali trattamenti.

Compatibilità testate e superate: il prodotto è stato testato al 4% con xantano, carragenina e acido ialuronico senza evidenziare incompatibilità.

 

Packaging: 30ml - flacone in PET con pipetta contagocce vetro. 100ml, flacone in PE ad alta densità



 

Leucidal® non è un marchio di proprietà di Flower Tales né di aziende ad essa collegate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

 

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto