Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

pigmento nero istantaneo (idrosolubile) - Carbon Black, Citric Acid, Sodium Carbonate, Sorbitol, Ceteareth-25 (CI 77266 Black Carbon D&C Black )

Prodotto

Versioni prodotto

  • Nero istantaneo 10g

    Prezzo €  4,10 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Nero istantaneo 25g

    Prezzo €  8,90 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Pigmento nero (in polvere) istantaneizzato idrosolubile per preparazioni di make-up e detergenza - CI 77266 / Black Carbon / D&C Black 2 - 10 e 25g

SI SCIOGLIE IN ACQUA SUBITO (E TOTALMENTE), A FREDDO, ANCHE SENZA TURBO E SENZA GRINDER

POLVERE POCO VOLATILE (SICURO), SENZA GRANULI (PRATICO), ISTANTANEO (VELOCE)

 

Il pimento nero istantaneo Flower Tales è un colore, nero intenso, in polvere altamente e rapidamente idrosolubile che permette di realizzare con estrema professionalità, stabilità e velocità make-up a base acquosa ad asciugatura rapida, prevalentemente per la decorazione degli occhi, come eyeliner e soprattutto mascara ma anche detergenza e smalti per unghie.

Da un punto di vista tecnico-cromatico è Black Carbon tecnologicamente ridefinito al fine di diventare idrosolubile e stabile.

 

Nero istantaneo Flower Tales VS Nero di carbonio (Carbon Black): una questione di qualità e praticità, ma anche di sicurezza.

Il nero di carbonio (nero di carbone, nerofumo, carbon black) è un pigmento noto sin dall'antichità, relativamente poco costoso e impiegato in moltissimi campi, nel corso della storia è stato usato praticamente in tutti i settori, anche quello alimentare.

Perché quindi Flower Tales propone un pigmento tecnologicamente ridefinito (e quindi molto più complesso e costoso) del carbon black tradizionale? Il carbon black tradizionale (da non confodere con il carbone attivo) è sotto osservazione e maneggiarlo può causare disagio al tratto respiratorio.

Il pigmento nero rivestito ed istantaneizzato Flower Tales, invece, non crea polveri e fuliggini ed è molto più sicuro durante la lavorazione inoltre è 100% idrosolubile senza sforzi. Ha un comportamento completamente diverso in formula e la sua praticità unita alla semplicità di utilizzo permette di ottenere una professionalità del formulato davvero molto elevata.

Un pigmento nero tecnologicamente ridefinito

Essendo rapidamente e facilmente solubile in acqua, anche fredda, permette di formulare prodotti contenenti attivi termolabili. Non richiede alte velocità di agitazione. Non presenta i classici problemi di polverosità durante la sua manipolazione e trattandosi di una polvere poco volatile è sicuro da maneggiare*

Ma quali potenzialità ha rispetto ad un pigmento tradizionale?

Oltre alla sicurezza ed alla praticità di utilizzo, l'innovatività di questo ingrediente risiede nella versatilità e nelle sinergie con altri ingredienti, anche termolabili.

Sinergie: le sinergie di un pigmento sono molteplici a prescindere, ma è l'idrosolubilità che lo svincola dagli ambienti anidri e il suo utilizzo a freddo o a caldo indifferentemente riduce di moltissimo l'incompatibilità con attivi ed emulsionanti.

Per esempio puoi usarlo sia in formule totalmente acquose, sia in emulsioni e quest'ultime possono essere anche fluide e realizzare con la fase A a freddo. La sua totale dispersione a freddo è importante, per esempio, se si vuole creare prodotti rinforzanti ciglia o contenenti gli estratti tricogeni e glicosaminoglicani, che rendono le ciglia più folte e più lunghe in poche settimane.

Ma come si può realizzare un'emulsione particolarmente liquida con la fase A fredda? Si usa il Poliglicerolo 6 Stearato Beenato, che permette il metodo freddo-caldo e dona elevata stabilità a prodotti molto fluidi, come i mascara.

 

Pigmento nero (CI 77266) istantaneo Flower Tales, scheda tecnica ed informazioni di utilizzo

Si presenta come una polvere micronizzata (15 micron) di colore nero fumo ed inodore, poco volatile e con un pH 7 (soluzione 1%).

Utilizzo: si disperde in acqua e si scioglie in pochi minuti, senza turbo agitazione.

Dosaggi: 10% consigliato

Il pigmento nero istantaneo flower tales è idrosolubileSolubilità: IDROSOLUBILE

INCI: Carbon Black, Citric Acid, Sodium Carbonate, Sorbitol, Ceteareth-25

  • Informazioni sulla composizione: contiene circa 50% di pigmento puro, il pigmento è prodotto per combustione incompleta, non è un prodotto a pallino verde. Inoltre contiene (seppur in minima parte) un emulsionante etosillato.
  • Perché Flower Tales ha scelto questo ingrediente non verde? Per certe lavorazioni specifiche non abbiamo trovato un sostituto a questo ingrediente e la sicurezza che garantisce questo prodotto ci ha convinti a chiudere un occhio rispetto alla presenza di ossido di etilene, che è comunque davvero minima all'interno dell'ingrediente e sarà ulteriormente meno rilevante  sul prodotto finito.
  • Focus sul Ceteareth-25: Il pigmento nero istantaneo Flower Tales contiene Ceteareth-25, l'emulsionante etosillato di cui abbiamo parlato prima. A catalogo trovate un'alternativa ecosostenibile al Ceteareth-25, ovvero il PGE-6 SB, ottimo per stabilizzare prodotti fluidi e spray o per realizzare mascara attivi, magari con estratti tricogeni,

Applicazioni: prodotti ciglia, labbra e unghie. Detergenza.

Packaging: bustina stand-up trasparente anti-aria ed anti-UV.

* richiede comunque adeguate protezioni ad occhi e vie respiratorie.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Flacone vetro 50ml

    Flacone in vetro con pompetta dispenser per crema/oli - 50ml   ...
    Fl. Vetro 50ml 1pz: Prezzo €  2,70 (inc. IVA 22%)
    1, 5, 10 pezzi
  • base disperdente (make-up & skin care) - C10-18 Triglycerides (and) Polyisoprene (and) Acetylated Glycol Stearate (and) Glycine Soja Oil (and) Lecithin

    Mixture lipidica disponibile in forma fluida o pastosa - C10-18 ...
    Base (fluida) 50ml: Prezzo €  3,50 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Veggy-VECT (Olio neutro sebosimile) - C10-C18 Triglycerides

    Trigliceridi di acidi grassi: caprico (C10) e stearico (C18) - C10-C1...
    Prezzo €  5,50 (inc. IVA 22%)
    100 ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto