Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Pepe Lungo 90% piperina - estratto titolato - Piper longum Fruit Extract

Prodotto

Versioni prodotto

  • Pepe Lungo 3g

    Prezzo €  4,00 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Pepe Lungo 10g

    Prezzo €  11,90 (inc. IVA 22%)
    Bassa disponibilità

Descrizione

Estratto secco (50/60:1) titolato di frutti di Pepe Lungo (titolo: 90% piperina) - Piper longum Fruit Extract (unico ingrediente) - 3g e 10g

ANTINFIAMMATORIO  ANTIOSSIDANTE – ASCIUGANTE – PURIFICANTE – RISCALDANTE –  STIMOLANTE  PIGMENTIZZANTE  EMOSTATICO  CICATRIZZANTE – RUBEFACENTE

100% PURO  100% NATURALE

L'estratto secco di Pepe Lungo (con titolo 90% in piperina) Flower Tales è un potente attivo cosmetico a base di piperina. Questo prodotto è interamente costituito da estratto secco ottenuto unicamente dai frutti del pepe lungo (Piper longum) selvatici, originari del Bengala, è un prodotto puro al 100% per questo si usa in concentrazioni molto basse. Origine frutti: Bengala; sito produttivo: Italia. 

Proprietà della Piperina e dell'estratto di Pepe Lungo

Piperina lipolitica: Il pepe lungo, come il pepe nero, è ricco di Piperina, un potente attivo conosciuto perlopiù per la sua azione lipotica (è un componente di molti integratori alimentari "brucia grassi"). Effettivamente ha la capacità di inibire la formazione di nuove cellule lipidiche. Lavora in sinergia con l'estratto di pepe rosa, di fucus, centella ed iperico.

Piperina e vitiligine: All'inizio degli anni 2000 è stato scoperto che la Piperina ha proprietà ripigmentizzanti nei confronti della pelle in salute previa esposizione ai raggi UVB. La Piperina infatti stimola la proliferazione dei melanociti e la produzione di melanina, diventando così un attivo indicato per favorire il recupero della pelle durante la terapia della vitiligine (quando la malattia è stabile o in via di miglioramento) senza andare in contrasto con essa. La Vitiligine è una patologia della pelle dovuto ai melanociti inoperosi che, pur restando in vita, smettono di produrre melanina lasciando chiazze completamente bianche.

Piperina in dermocosmesi: Il pepe Lungo è ricco di fenoli ha quindi una potente attività antiossidante, contrasta lo stress ossidativo inibendo l'azione dei radicali liberi e della cossiddetta perossidazione lipidica. Ha proprietà stimolanti e lavora molto bene con iperico, curcuma, tintura di propoli e calendula, sia in caso di ascessi cutanei, acne e pelli grasse (la piperina ha proprietà asciuganti e purificanti), sia in caso di infiammazioni e piccole ferite. Oltre ad aumentare quindi l'efficienza della curcumina, la piperina è un ottimo veicolo metabolico per il coenzima Q10. Può essere usato anche per massaggi corpo (rilassa i muscoli) e per il trattamento dei dolori muscolari

Piperina come veicolo cosmetico: la piperina è un ottimo promotore di assorbimento di sostanze nutritive e aiuta a ridurre le reazioni anafilattiche a livello cutaneo.

Estratto secco titolato di Piper Longum 90% piperina, come e perché utilizzarlo

Questo estratto è titolato 90% in piperina: significa che è assicurata la presenza di piperina almeno al 90%, la concentrazione molto elevata permette il suo utilizzo in quantità davvero basse (0,2-2%). Rapporto estrattivo (DER) 50/60:1 cioè per creare 1kg di questo estratto sono serviti 50 - 60kg di materia prima vegetale secca.

Indicazioni: infiammazioni, piccole ferite, acne, ascessi cutanei, igiene orale. Pelli mature, pelli grasse ed impure, contusioni, dolori muscolari e articolari. Macchie chiare generiche. CAUSA BRUCIORE, NON USARE SUL VISO

Applicazioni: collutori o soluzioni per gargarismi; trattamenti purificanti per piccole ferite, creme post terapia per vitiligine, creme ripigmentizzanti, massaggi rinvigorenti. 

Come utilizzare l'estratto di Pepe Lungo 90% piperina: si può integrare a freddo allo 0,2-2% disciolto in glicerina. A seconda del pH può variare il colore finale del cosmetico. Si consiglia una pre-veicolazione in glicerina. L'uso di alcool come veicolo migliora notevolmente la solubilità; l'inserimento di oli essenziali in formula favorisce ulteriormente la solubilità del prodotto sul cosmetico finito.

Pepe lungo 90% piperina estratto secco titolato solubilitàFocus sulla solubilità: si scioglie in glicerina (se il prodotto finito è solo a base d'acqua), nella base disperdente flower tales (se il prodotto finito è solo a base oleosa). La solubilità ottimale si ottiene disperdendo l'estratto in un composto formato da glicerina + base disperdente, meglio ancora se con l'aggiunta di tintura di calendula o propoli.  MODERATAMENTE IDROSOLUBILE

Conservazione del cosmetico finito: essendo un estratto secco ad uso alimentare ed essendo 100% naturale, la sua carica batterica non è controllata e risulta molto elevata (in quanto gli standard alimentari sono più permissivi di quelli cosmetici nei confronti della carica batterica). Per la conservazione a lungo termine potrebbe non essere sufficiente un normale sistema conservante, si consiglia quindi di abbassare il pH a 5 ed utilizzare un mix di conservanti complesso ed in percentuali maggiori al minimo solito utilizzato. Si consiglia, quindi, di evitare " mix semplici" come per esempio: "fenossietanolo + etilesilglicerina" "sodio benzoato + potassio sorbato" in minime percentuali, bensì di unire più sistemi conservanti per ottenere una formula più stabile. Nonostante la sua semplicità l'ecobioGuard al 1% in ambiente con pH 5 ha mantenuto bene la stabilità del prodotto chiuso per 30 mesi, in condizioni normali di stoccaggio.

Qualità ed ecosostenibilità dell'estratto di Pepe lungo Flower Tales:

SENZA CMR - SVHC - NANOMATERIALI - PESTICIDI - OGM - TEST SUGLI ANIMALI - NON IRRADIATO

Composizione completa: Piper longum Fruit Extract Pepe Lungo 90% piperina - estratto secco titolato - cosmesi naturale e spignatto flower tales per iso e corpo, capelli secchi e sfibrati. Gambe e glutei, smagliature, capillari fragili, pelle irritata, couperose, irritazioni post epilazione, scottature.

Metodo di ottenimento: l'estratto secco di Pepe Lungo viene ottenuto per estrazione con Etanolo di grado alimentare e di origine vegetale (canna da zucchero o barbabietola). L'estratto viene poi concentrato facendo evaporare completamente i solventi a bassa temperatura. L'estratto di Pepe Lungo viene poi polverizzato tramite una lavorazione di Spray Dry.

Packaging:  barattolo “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

Perché pepe lungo anziché pepe nero? 

Se si pensa alla piperina si pensa al pepe nero (Piper nigrum) effettivamente il pepe nero è più diffuso in europa ed economico e contiene più piperina nei suoi frutti. Il pepe lungo del Bengala (Piper longum), chiamato anche "Pipli" invece è più raro in occidente e più costoso. Il pepe lungo contiene circa il 30% in meno di attivo (in termini di peso), quindi ci vogliono più frutti per ottenere la stessa quantità di estratto, per questo ci vogliono 60kg di materia prima secca per creare 1kg di estratto di pepe lungo 90% piperina Flower Tales. Sarebbe stato più economicamente vantaggioso utilizzare il pepe nero, ma l'estratto di quest'ultimo, a parità di principio attivo, presenta un odore più forte e quindi meno neutro sul cosmetico finito. 

 


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul estratto titolato di Pepe lungo 90% piperina

Approfondisci le tue conoscenze sulla piperina  consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Pittogrammi di pericolo: IRRITANTE

piperina 90% estratto di pepe lungo (Piper longum Fruit Extract) è irritante

H318: provoca gravi lesioni oculari 
H335: irritante per mucose e vie respiratorie
Sciacquare abbondantemente e consultare un medico
Proteggere occhi e mucose, maneggiare con i guanti, non sniffare, no inalare, maneggiare in luogo ben ventilato.
 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità dichiarate e sicurezza d'uso indicata, attenersi quindi alle indicazioni. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Estratto di germe di Grano - Aqua, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

    Estratto di germe di grano (Glutatione 150 μg/ml) - Aqua...
    est. g. grano 10ml: Prezzo €  5,90 (inc. IVA 22%)
    10 e 30ml
  • Arginina - Arginine

    Arginina (L-arginina) FU, pura in polvere - Arginine - 25, 50 e 100g ...
    Arginina 25g: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Oleolito di Calendula - Helianthus annuus Seed Oil, Calendula Officinalis flower extract

    Calendula officinale (estratto) in olio di semi di girasole - Heliant...
    Calendula lipo 30ml: Prezzo €  2,80 (inc. IVA 22%)
    30 e 100 ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto