Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Olio Essenziale di Mirto Verde di Sardegna - Myrtus Communis oil

Prodotto

  • Prezzo €  5,90 (inc. IVA 22%)
    10ml
    Disponibile

Descrizione

Mirto Verde di Sardegna, olio Essenziale 100% puro e naturale - Myrtus Communis oil  (ITALIA) -  10ml

TONIFICANTE – ASTRINGENTE – ANTINFIAMMATORIO – ANTINFETTIVO  BALSAMICO – RIEQUILIBRANTE – ANTIBATTERICO – SEDATIVO – ANTIREUMATICO

L' olio essenziale di Mirto Verde Flower Tales è ottenuto dalla distillazione in corrente di vapore delle foglie (il cui mesofillo ne contiene la maggiore concentrazione) e dalle sommità fiorite più giovani (ramoscelli teneri fioriti) ed aromatiche della pianta di Mirto sardo (chemiotipo sardo). Questa una varietà autoctona caratterizzata da un'alta percentuale di alfa-pinene nel chemiotipo. L'olio essenziale di Mirto Verde è un pregiato estratto naturale, molto più attivo di altre varietà, per esempio dell'olio essenziale di mirto rosso. Questo olio essenziale è distillato in Sardegna unicamente da piante nate in Sardegna e raccolte in piena fioritura.

L’olio essenziale di Myrtus communis ha proprietà tonificanti, astringenti, riequilibranti, antinfettive ed antibatteriche ed è un blando sedativo. Ottimo sia per pelli grasse che secche, sia mature che impure. In campo cosmetico è utilizzato quindi per la cura di infezioni ed ulcere cutanee ma anche per gambe pesanti, dolori, indolenzimenti, crampi. Ha proprietà deodoranti, regola la sudorazione e riossigena i tessuti. In aromaterapia viene usato per il suo profumo caratteristico ma anche per la sua capacità di concigliare il sonno.  Origine: Italia. Nota olfattiva: testa/cuore

OLIO ESSENZIALE DI MIRTO VERDE O MIRTO ROSSO? 

Che sia mirto verde o mirto rosso (chemiotipo sardo o chemiotipo spagnolo), la pianta è sempre la stessa: il Myrtus Communis. A differenza dall'olio essenziale di mirto rosso (chemiotipo acetato di mirtenile) il mirto verde (chemiotipo alfa-pinene) è più attivo e più indicato in campo cosmetico. Quale olio essenziale stai acquistando? Stai acquistando olio essenziale puro naturale di mirto verde con chemiotipo sardo (α-pinene). In particolare il chemiotipo dell'olio essenziale di Mirto Verde Flower Tales è caratterizzato da alfa-pinene (55-75%) seguito da 1,8-cineolo. I soggetti allergici devono tener conto della presenza non trascurabile di limonene e linalolo.

 

QUALITÀ FLOWER TALES: garantiamo che il prodotto è 100% NATURALE, l'estrazione è completamente naturale, NON sono stati usati solventi o altre sostanze in nessuna fase della produzione.  100% PURO: NON è allungato con glicole propilenico o altri solventi/vettori. 

DISTILLAZIONE IN CORRENTE DI VAPORE: l'olio essenziale di mirto verde Flower Tales viene ricavato unicamente dalla prima distillazione, la quale viene direttamente imbottigliata tramite separazione naturale fisica, e non riceve ulteriori lavorazioni o aggiunte. 100% naturale è, di fatto, tutta la lavorazione di produzione. A questo olio essenziale non viene aggiunto quello di "seconda distillazione", né solventi né altri vettori o riempitivi. 

Olio essenziale di Mirto - abbinamenti consigliati

INDICAZIONI: pelli mature, secche, poco toniche (azione tonificante e rivitalizzante) ma anche pelli miste o grasse (azione purificante, astringente, riequilibrante). Irritazioni, acne, foruncolosi, infiammazioni e dolori. gengiviti. Cuoio capelluto fragile. Emorroidi.

APPLICAZIONI: unguenti curativi e lenitivi ad azione antinfiammatoria e purificante (abbinare alla tintura di calendula). Shampoo e bagnischiuma energizzanti e rinfrescanti, deodoranti. Collutori e dentifrici. Maschere viso.

Packaging: flaconcino in vetro oscurato blu notte con contagocce e capsula di sicurezza. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.


+ Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro Olio Essenziale di Mirto Verde.

Approfondisci tue conoscenze sull'olio essenziale di Mirto consultando il nostro blog. 

+ Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


 

 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità e sicurezza. Non OGM. Non testato sugli animali.

Non usare in gravidanza o allattamento, contiene allergeni (limonene e linalolo). Tenere sempre in considerazione che gli oli essenziali sono  prodotti puri e quindi estremamente concentrati. Gli oli essenziali non vanno mai usati puri (salvo diversamente indicato), sono spesso irritanti (se usati impropriamente), talvolta infiammabili e spesso pericolosi per gli organismi acquatici. Per evitare queste problematiche è sufficiente attenersi alle linee guida indicate e ai dosaggi di utilizzo. Consultare sempre la scheda tecnica e di sicurezza prima dell'utilizzo, anche quando si è convinti di essere già in possesso delle giuste conoscenze.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Olio essenziale di Niaouli - Melaleuca viridiflora Leaf oil

    Niaouli Australiano, olio Essenziale 100% puro e naturale -...
    Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    10ml
  • Olio essenziale di legno di cedro virginia - Juniperus Virginiana wood oil

    Olio essenziale di legno di cedro virginia selvatico (cedro rosso) - Junip...
    Cedro Virginia 10ml: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    10 e 30ml
  • Olio Essenziale di Tea Tree - Melaleuca alternifolia Oil

    Tea Tree australiano, olio Essenziale 100% puro e naturale ...
    Tea Tree 10ml: Prezzo €  3,50 (inc. IVA 22%)
    formati vari

Carrello

Il tuo carrello è vuoto