Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Lauroil Lisina - Lauroyl Lysine

Prodotto

Versioni prodotto

  • Lauroyl Lysine 10g

    Prezzo €  5,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Lauroyl Lysine 40g

    Prezzo €  17,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Lauroil Lisina (LL) in polvere finissima; pura, naturale ed ecocertificata con granulometria 10-20 μm - Lauroyl Lysine - 10 e 40g

 

TEXTURIZZANTE - LUBRIFICANTE - ADESIVANTE - CONDIZIONANTE - OPACIZZANTE - PERLANTE

SOFT-TOUCH

SENZA SILICONI - 100% D'ORIGINE VEGETALE - ECOCERTIFICATA - SOLO DA FONTI SOSTENIBILI

 

La Lauril Lisina Flower Tales è un agente texturizzante polifunzionale ecologico, senza siliconi, molto versatile e performante. Non si tratta di un semplice ingrediente emozionale perché oltre a donare maggiore qualità percepita al cosmetico svolge delle vere (e molteplici) funzioni specifiche, con ottime prestazioni. Non è comedogenico.

Si utilizza in prodotti per la cura della pelle, dei capelli e per i prodotti di make-up, quasi senza limiti di applicabilità. Svolge diverse funzioni ed a seconda di quella che si vuole sfruttare si può usare in detergenza, emulsioni, stick anidri, solari, lozioni e make-up.

Il risultato è un cosmetico con una texture molto sensoriale dal tocco ed aspetto molto professionale, inoltre lascia una sensazione morbida e setosa sulla pelle. Nel make-up migliora sensibilmente le prestazioni del prodotto.

 

Cos'è il Lauryl Lysine e quali sono le sue proprietà? Come posso sfruttarle?

Si tratta di una polvere che, grazie alla sua struttura fisica, ha  proprietà texturizzanti e lubrificanti; ha inoltre molte altre qualità grazie alle quali si presta a moltissimi utilizzi. Vediamoli insieme.

 

Usato insieme ad altre polveri ne migliora l'adesività sulla pelle (sia in dermocosmesi che nel make-up o in prodotti ibridi come le bb-cream) e ne favorisce la comprimibilità; quest'ultimo aspetto diventa molto utile per esempio nella creazioni di polveri compatte.

Si utilizza comunque anche come agente disperdente per la realizzazione di polveri libere sia per i motivi citati prima sia per il suo elevato potere lubrificante che rende il lauroyl lisyne ottimo per ridurre la frizione elevata di polveri con coefficiente d'attrito più alto. Il suo potere lubrificante è tre volte superiore a quella del talco e delle fibre di nylon.

Si utilizza anche come regolatore dell'umidità nei cosmetici in polvere, per ridurne i danni causati dall'umidità. Oltre a donare impermeabilità (idrofobicità) alle polveri idrofile, riduce anche l'assorbimento di oli da parte delle stesse.

 

Nei prodotti per la detersione migliora la qualità ed il volume della schiuma aumentando la sensorialità sulla pelle dopo il risciacquo. Ha anche proprietà condizionanti per capelli con funzione antistatica e quindi si può usare anche come alternativa ad alcuni siliconi.

Si può usare anche come agente perlante in balsami e gel per capelli. Si utilizza in detergenti cremosi sia viso sia per igiene intima per velocizzare la formazione di una schiuma fitta e soffice e dare una maggiore sensazione di freschezza e pulito.

 

Nei prodotti per la cura della pelle e nei solari agisce come texturizzante e come condizionante cutaneo. Nei solari e nelle emulsioni acqua in olio migliora la spalmabilità e la sensazione sulla pelle che risulta più fresca. Migliora inoltre la resistenza all'acqua dei filtri fisici. Si usa anche per aumentare le proprietà idratanti (strato superficiale dell'epidermide) delle creme e latti viso e corpo.

 

Cura dell'herpes. Uno studio fatto nei primi anni del duemila ha evidenziato nel Lauril Lisina la capacità di lenire (ma non di curare) la pelle sotto attacco da parte dell'herpes labiale. Per tale motivo il prodotto ora si trova come ingrediente di supporto in molti prodotti commericali per il trattamento dell'herpes, inclusi lipstick e pomate.

 

Lauroil Lisina Flower Tales (LL), scheda tecnica ed informazioni d'utilizzo

Si presenta come una polvere fine (10-20 μm) cristallina di colore bianco o leggermente virante all'opalino, praticamente inodore o talvolta dall'odore leggero, caratteristico.

Utilizzo: 

  • nei prodotti in polvere: unire alle altre polveri e miscelare bene con un mortaio o un grinder/macinacaffé
  • nelle emulsioni: inserire a caldo in fase B. Se ci sono altre polveri da inserire in B: pre-miscelare il Lauroil Lisina con le altre polveri e poi inserire tutto insieme.

 

Solubilità: insolubile. (in verità è solubile a pH maggiore di 12)Il Lauroyl Lysine (LL) è insolubile.

Dosaggi:  0.1-5% a seconda dell'utilizzo

  • 0.1-1% come agente disperdente per pigmenti e polveri insolubili in sostanze grasse
  • 0.6% negli shampoo come agente perlante (richiede agente sospendente)
  • 1-5% (3% consigliato) come agente sensoriale nelle emulsioni e lozioni Olio in Acqua ed Acqua in Olio.
  • 1-5% in prodotti anidri (1% consigliato) o in polveri libere (2% consigliato) e compatte.

 

Lauroyl Lysine (LL) Cosmos approvedApplicazioni:  dermocosmesi, make-up, detergenza e prodotti per capelli.

Stick, lozioni, emulsioni, polveri compatte e libere, shampoo, detergenti intimi, detergenti in crema per il viso, balsami e maschere per capelli, solari. Fondotinta, ombretti, prodotti labbra, occhi e sopracciglia, blush, terre e ciprie, correttori.

INCI: Lauroyl Lysine Lauroyl Lysine ingrediente a doppio pallino verde (ecocertificato) ECOCERTIFICATO

Struttura: micro cristalli di forma piatta poligonale a sei lati (vedi foto*)

Composizione: N6- (1-oxododecyl) -L-lisina.

Lauroil Lisina (Lauroyl Lysine) LL cristalli piatti esagonali microscopio 10-20?mDescrizione della composizione: L-Lisina, amminoacido ottenuto dal Taro (Colocasia esculenta) unito ad acido laurico, un acido grasso ottenuto da olio di palma. 100% d'origine vegetale.

Informazioni regolatorie, ecologiche, sulla sostenibilità ed sull'eticità produttiva

L'olio di palma è ottenuto da coltivazioni eco-etico-sostenibili? SI: RSPO.

Il prodotto è da considerarsi non testato sugli animali? SI, NON è testato sugli animali. Né il prodotto né i suoi componenti sono stati ri-testati su animali con finalità cosmetiche dopo l'applicazione della legge in vigore. L'ultimo test è stato fatto nel 1984.

Il prodotto è OGM o deriva da OGM? NO.

Contiene uno o più dei 26 allergeni listati dalla direttiva europea? NO.

Stoccaggio: va conservato rigorosamente al buio e ben chiuso a 15-25°C

Packaging: busta stand-Up, anti UV, anti aria, anti umidità.

* foto di proprietà del prodotture. Il produttore non fa parte di Flower Tales né di società ad essa collegate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima esclusivamente per uso cosmetico personale. NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento o qualsiasi uso diverso da quello personale. Flower Tales non fornisce documentazione regolatori validi per registrazioni professionali. Tutte le informazioni tecniche e di sicurezza utili e necessari per un uso cosmetico privato sono disponibili nella scheda prodotto e in etichetta. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto