Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

idrolato di Malva - Malva sylvestris Leaf Water

Prodotto

  • Prezzo €  3,90 (inc. IVA 22%)
    250ml
    Disponibile

Descrizione

Idrolato attivo di Malva – Malva sylvestris Leaf Water (extract) – 250ml

ANTINFIAMMATORIO - CICATRIZZANTE - DISAROSSANTE - DISINFETTANTE - EMOLLIENTE - LENITIVO - PROTETTIVO

PER PELLI  SENSIBILI ED IRRITATE

L'idrolato, ad ultrasuoni, di Malva Flower Tales è ottenuto dalle foglie della Malva selvatica (Malva sylvestris) bioligica italiana. Si tratta di un vero e proprio estratto attivo (non una semplice acqua distillata) ed è particolarmente apprezzato per le sue proprietà lenitive su pelli sensibili, delicate ed irritate. Essendo un vero e proprio estratto, ricco di tutto il fitocomplesso della Malva, ha un colore brunito intenso dato dalla Malva stessa, e può presentare una leggera posa.

Idrolato attivo o acqua distillata? Come si produce l'idrolato attivo di Malva Flower Tales?

"Non semplice acqua profumata ma un estratto ricco di principi attivi con lo stesso profilo organolettico del fitocomplesso presente nella pianta estratta"

PROCESSO 100% NATURALE AD ULTRASUONI A FREDDO. L'idrolato di Malva Flower Tales non è un'acqua distillata (acqua aromatica) ottenuta per distillazione in corrente di vapore (processo a caldo) bensì è una vera e propria acqua attiva: estratta a freddo tramite un moderno processo ad ultrasuoni. Anche se idrolato e acqua distillata spesso sono usati come sinonimi, il processo ad ultrasuoni non restituisce un vero e proprio estratto attivo ricco di tutte le proprietà nutritive delle foglie della Malva syl. Scopri di più o leggi il nostro approfondimento sugli ultrasuoni (cliccando QUI).

UN'ATTENTA SELEZIONE DELLA MATERIA PRIMA.

Origine: nella produzione di un idrolato ad ultrasuoni la scelta della materia prima è sicuramente la fase più importante. Il sistema ad ultrasuoni infatti è veloce ed efficente e superati i costi di investimento iniziali è molto sostenibile per il produttore; non solo per l'ambiente. I basti costi di gestione e produzione, uniti all'economicità del solvente (acqua) e alla bassisima quantità di conservante ecobiologico, ci ha permesso di concentrare tutto il costo del prodotto sulla scelta della materia prima. Con l'estrazione totale effettuata dagli ultrasuoni non c'è da scherzare, gli ultrasuoni estraggono tutto il fitocomplesso della pianta, per restituire un vero e proprio estratto attivo ricco di mucillagini, tannini ed antocianine. Soprattutto quando si tratta di dover estrarre il fitocomplesso di una pianta delicata come la malva (che non è un forte albero di Tiglio, un' infestante camomilla o una robusta lavanda); è importante che la coltivazione assicuri la totale assenza di pesticidi, tossine ed impurità. La malva richiede molte attenzioni e ci sono attenzioni buone ed attenzioni meno buone, quindi in presenza di un'estrazione totale ad ultrasuoni è meglio se le attenzioni sono certificate biologiche, essiccate naturalmente, non irradiate e accuratamente confezionate e correttamente custodite in fase di stoccaggio. La Malva realizzata per questo idrolato proviene esclusivamente da coltivazione controllate e certificate site in Emilia Romagna, le piante vengono selezionate e vengono utilizzate solo le foglie che al momento dell'estrazionevengono premiscelate con acqua e poi delicatamente bombardate di ultrasuoni. Eventuali scarti o parti che potrebbero compromettere la qualità dell'estratto vengono rimossi prima di questa fase, in quanto già durante la premiscelazione le foglie iniziano a liberare preziose sostanze. Il risultato è un estratto 100%naturale, integrale e puro, di alta qualità cosmetica. senza pesticidi, CMR, OGM e nanomateriali, senza sostanze bioaccumulabili e senza test sugli animali. 

Solvente: questo estratto è ottenuto utilizzando unicamente acqua.

Idrolato attivo di Malva, indicazioni, modalità d'utilizzo e specifiche tecniche


  • Origine Pianta: Italia
  • Pianta: Malva sylvestris.
  • Selvatica o coltivata: coltivata (agricoltura biologica).
  • Parti utilizzate: Foglie secche.
  • Sito produttivo: Italia.
  • Tecnica di estrazione: Ultrasuoni a freddo
  • Nota olfattiva: Cuore.

Utilizzo: cura generale della pelle (evitare occhi e mucose), si può usare al posto dell'acqua nelle emulsioni *, lozioni o gel acquosi della materia prima. IDROSOLUBILE

* l'inserimento dell'idrolato nella fase A (a caldo) porta alla perdita di parte del fitocomplesso contenuto, (quello termolabile che si rovina a temperature vicine agli 80°C). Vi ricordiamo che gli idrolati ad ultrasuoni Flower Tales (a differenza dei comuni idrolati che sono semplici acque profumate perché ottenute in distillazione in corrente di vapore, il cui vapore raggiunge temperature elevatissime) sono gli unici attivi, quindi ricchi del fitocomplesso della pianta, perché sono ottenuti a freddo.

Usi non consentiti: non può essere nebulizzato e non è idoneo per lavande oculari.

Idrolato di Malva (Acqua di Malva) foglie ultrasuoni

Indicazioni: pelli mature, secche, screpolate o sensibili; acne o sfoghi cutanei. Cuoio capelluto irritato. Cicatrici, infiammazioni.

Applicazioni: prodotti lenitivi, calmanti e cicatrizzanti ad azione protettiva (cellulare). Inserito in una crema (50% della fase acquosa) renderà la pelle più morbida. 

Sinergie: puoi integrare questo idrolato con l'estratto glicerico di Malva

Composizione INCI: Malva Sylvestris Leaf Water*, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Phytate

non contiene acido citrico o altri acidificanti: il pH dell'acqua usata come solvente era già naturalmente acido

* da agricoltura biologica

  • da 1kg di foglie secche otteniamo 5 kg di estratto*

Questo idrolato è conservato, il nostro fornitore (produttore diretto) coltiva esclusivamente malva biologica, per non "perdere" la caratteristica "bio" di questo prodotto si è scelto un sistema conservante composto da: EcobioGuard + sodio fitato (inferiore allo 0,1%), un agente chelante naturale ottenuto dalla crusca del riso. Anche il riso utilizzato per il Fitato di sodio è prodotto in Italia e abbiamo potuto usarlo in questo idrolato perché già di suo la Malva dona un colore scuro, (il sodium Phytate ha un colore bruno). Lo inseriamo per motivi precauzionali come stabilizzante del prodotto come alternativa "bio" all'EDTA. Il Sodio Fitato è 100% biodegradabile e molto ben tollerato dalla pelle. 

Packaging: flacone trasparente con tappo Flip Top. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto ed il suo utilizzo.


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro idrolato di amamelide

Approfondisci sul nostro blog le tue conoscenze botaniche e cosmetiche sull'Amamelide o scopri tutto sulla tecnologia di estrazione ad ultrasuoni.

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.

 


 

* il rapporto Droga/Estratto si calcola sempre sulla massa della pianta secca anche in caso d'utilizzo di pianta fresca (casi rari). Nel caso di utilizzo di fiori  freschi, il peso di questi è proporzionalmente maggiore ma sempre corrispondente ad 1kg di fiori secchi.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica (per motivi commerciali non è da considerarsi un cosmetico finito) ad uso personale, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Tenere lontano da occhi e mucose.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Estratto di Giglio di Mare - Glycerin, Aqua, Pancratium maritimum extract. (senza conservanti)

    Estratto di giglio di mare - Glycerin, Aqua, Pancratium maritimum extract....
    Giglio Mare 10ml: Prezzo €  5,30 (inc. IVA 22%)
    10 e 30ml
  • Estratto glicerico di Malva - Malva sylvestris leaf/flower extract

    Estratto glicerico i fiori e foglie di  Malva  - Malva sylvestri...
    Malva 30ml: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    30 e 100ml
  • Oleolito di Salvia - Helianthus annuus Seed Oil, Salvia officinalis Leaf Extract

    Salvia comune/maggiore (estratto) in olio di semi di girasole - Helia...
    Salvia Lipo 30ml: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    30 e 100ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto