Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Escina Beta - Escin (Aesculus hippocastanum - ippocastano)

Prodotto

  • Prezzo €  10,90 (inc. IVA 22%)
    10g
    Momentaneamente non disponibile

Descrizione

Escina (β-escina) pura in polvere idrosolubile di origine vegetale (solo ippocastano, frutti). Forma: Beta-escina - Escin - 10g

TONIFICANTE - CAPILLAROTROPA - ANTINFIAMMATORIA - ASTRINGENTE - VASOCOSTRITTRICE - VASOPROTETTIVA - LENITIVA - DISAROSSANTE - PROTETTIVA - ANTIESSUDATIVA - ANTIOSSIDANTE - DISINTOSSICANTE - RIGENERANTE CELLULARE

L'escina Beta Flower Tales è la molecola pura (unico ingrediente) in forma beta (la più attiva), una sostanza attiva molto potente ricavata dai frutti dell'ippocastano che ne contengono almeno il 3% in forma anidra, non viene utilizzata la corteccia. Si utilizza per inestetismi dovuti alla cattiva circolazione sia della pelle del viso che del corpo, che del cuoio capelluto, si sfruttano le sue proprietà capillarotrope e tonificanti ma svolge anche un'ottima attività antinfiammatoria. Si tratta di un prodotto puro: senza riempitivi, veicolanti e senza conservanti.

Escina Beta Flower Tales, cos'è e perché si utilizza

L'escina è una miscela eterogenea di saponine, quella Flower Tales è estratta unicamente dall'ippocastano (Aesculus hippocastanum - solo frutti essiccati) ed è ufficialmente classificata dal CosIng come agente tonificante, non a caso le sono state riconosciute ufficialmente 3 azioni farmacodinamiche (tieni conto che però puoi usare l'escina Flower Tales solo per uso cosmetico esterno): azione anti-edematosa, antinfiammatoria e venotonica. Queste informazioni si riferiscono solo alla forma beta ed alla sostanza pura, ovvero a quella distribuita da Flower Tales Cosmetics.

Approfondimenti sulle sue attività dell'escina beta Flower Tales

La sua attività è molto nota e ben documentata, è un prodotto sicuro e ben tollerato (non superare i dosaggi). La sua attività è supportata da test clinici sia eseguiti con cosmetici e farmaci contenenti escina beta, sia contenenti estratto di ippocastano. Le informazioni riportate (test in vivo ed attività) sono prese da risultati pubblici e fonti bibliografiche. Ricorda che puoi farne solo un utilizzo cosmetico esterno e personale.

vasoprotettrice, capillarotropa, tonificante ed estringente: aumenta la resistenza capillare e ne diminuisce la permeabilità con azione venotonica; favorisce la circolazione.

antinfiammatoria ed antiessudativa: spiccato effetto drenante ed è in grado di assorbire l'accumulo di liquidi formatosi in seguito ad un'infiammazione. Come agisce: riduce lo stress ipossico ed inibisce l'azione dell'elastasi.

rigenerante cellulare: favorisce il turn-over cellulare

antiossidante e disintossicante: utile in caso di accumulo di tossine e contrasta i radicali liberi. Dona colore, luminosità ed uniformità della texture alla pelle del viso.

Per questi motivi l'escina svolge attività lenitive e disarossanti, antidolorifiche ed anticellulite.

 

β-escina (escin) test clinici

Test in vivo (pubblico): applicazione topica (su caviglie gonfie) 2 volte al giorno di idrogel contenente 2% escina beta, per 6 settimane.

la circonferenza delle caviglia è diminuita di 0,7 cm e l’intensità dei sintomi è diminuita del 60%

 

β-escina, scheda tecnica ed indicazioni di utilizzo

Si presenta come una polvere bianca fine dall'odore caratteristico con un pH 3 (sol. 1%)

Utilizzo:  addizionare direttamente in fase C, tale quale o preveicolato, in pH 5-7.l'escina beta (?-escin) è idrosolubile

Dosaggi: 0,5-2%

  • cura del viso: 0,5% ( rosacea/couperose) 0,75% massimo sul contorno occhi, con l'eccezione dell'1% massimo per il trattamento intensivo di edemi o .
  • cura del corpo: 1-2%

Solubilità: IDROSOLUBILE

INCI: Escin Escina Beta (?-escin) ingrediente a pallino verde beta (β-escin)  unico ingrediente, classificazione di purezza > 95%.

Produzione: raccolta dei frutti di ippocastano fra settembre ed ottobre e successiva selezione e lavorazione della droga che viene essiccata. estrazione con etanolo e metanolo e successiva evaporazione. L'escina grezza viene infine cristalizzata, concentrata, essiccata, macinata e filtrata. Infine viene isolata la forma β più attiva

Indicazioni: edemi ed altre forme di idropsia, borse, occhiaie, palpebre gonfie, fragilità capillare, copuperose/rosacea, petecchie ed altre micro-emorragie puntiformi, colorito spento. Cellulite, gambe stanche e pesanti, vene varicose, flebite (trombosi venosa superficiale), infiammazioni, ematomi (ecchimosi), emorridi. Forfora, alopecia. Cura di mani, gambe e piedi. Prurito/formicolio, dolori, bruciori alle gambe, crampi, parestesie. Scottature. Igiene orale.

Applicazioni: prodotti anticellulite ed altri trattamenti corpo, prodotti per il contorno occhi, trattamenti viso per la pelle matura, prodotti lenitivi e calmanti, riattivazione della circolazione del cuoio capelluto e disinfiammazioneo riequilibrio (anche prodotti per la ricrescita dei capelli). Prodotti solari e doposole, anche rinfrescanti. Maschere viso detox.

Nelle applicazioni linfodrenanti ed antireumatiche (edemi, varici, emorroidi, cellulite, ematomi, contusioni) è molto importante il massaggio manuale della zona trattata.

Sinergie

 

Packaging: Packaging: barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + palettina. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di paletta per raccogliere il prodotto.

 

 

 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto