Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

DRY FLO (amido modificato) - Aluminium Starch Octenylsuccinate

Prodotto

Versioni prodotto

  • Dry Flo 50g

    Prezzo €  2,80 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Dry Flo 100g

    Prezzo €  4,80 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Dry Flo®* (puro - senza residui di alluminio) - Aluminium Starch Octenylsuccinate - 50 e 100g

ASSORBENTE - ANTIAGGLOMERANTE - LIPO-VISCOSIZZANTE - ADDENSANTE - LEGANTE - TEXTURIZZANTE - STABILIZZANTE - ASTRINGENTE - EMOLLIENTE - MATTIFICANTE/OPACIZZANTE - PROTETTIVO 

NON DI ORIGINE ANIMALE - NON BIOACCUMULABILE - SENZA OGM - NON IRRADIATO

VUOI IL DRY FLO SENZA ALLUMINIO? CLICCA QUI (NO ALLUMINIO, NEMMENO NELL'INCI)

L’amido/alluminio ottenilsuccina­to Flower Tales ( Dry Flo ) è un polimero ottenuto dall'amido naturale di mais modificato idrofobicamente; si tratta del più noto fra gli amidi modificati, è ammesso dai certificatori ecologici, è vegano, e non è mai stato irradiato, né il prodotto finito, né l'amido o il cereale di partenza, che non è OGM. Abbina le proprietà emollienti tipiche dell'amido a quelle astringenti dell’alluminio. Rispetto all'amido non modificato, è "liposolubile" (anche se in verità non si solubilizza, è più corretto dire quindi "lipodisperdibile"), permette quindi nuove possibilità di formula e nuovi utilizzi ma sopratutto l'inserimento nella formula è molto più pratica, semplice e veloce rispetto all'amido. Riduce la sensazione di untuosità dei preparati, dona quindi un tocco più asciutto e vellutato con minor effetto lucido sulla pelle. Migliora la scorrevolezza e la stendibilità dei formulati (anche di quelli anidri) "Olio in Acqua" che "Acqua in Olio". Usato nel make-up, il suo potere assorbente e lipo-affine, è indicato per le pelli grasse ed impure (vedere sezione "applicazioni").

Il Dry Flo Flower Tales è puro, totalmente privo di materia estranea. Il produttore garantisce il 90% del contenuto in materia secca con umidità inferiore al 10%. .

Cos'è il Dry Flo: è il sale di alluminio ottenuto dalla reazione di anidride ottenilsuccinica con amido (di origine vegetale). Si presenta come una polvere omogenea, con glanulometria inferiore a 100 mesh, idrofobicamente modificata. Si trova anche con la dicitura "amido modificato" e con tale termine ci si può riferire sia all' alluminio amidato ottenilsuccinato che al suo sale sodico. A catalogo c'è anche il  VeggyMAT Flower Tales: un sostituto del Dry Flo* senza l'utilizzo di alluminio nel processo.

Come si usa: Si usa a temperature inferiori a 50°C, disperso in unguen­ti, creme A/O e O/A , polveri e detergenti. (vedi sezione dosaggi e sezione applicazioni) vedi sezione sicurezza ed ecosostenibilità. Per facilitare la disperdersione, prova la base disperdente Flower Tales utilizzando questa guida

  Dry Flo - Aluminium Starch Octenylsuccinate . DRY FLO PC amido/alluminio ottenilsuccina­to Flower Tales  texture asciutta

LIPOSOLUBILE (lipodispersibile). Lievemente acidificante.  

Dosaggi: 0,5-3% (1-2% consigliato) fino al 5% sui solari. A temperature inferiori ai 50°C.

  • Emulsioni: a freddo in fase C (veicolato in olio o direttamente sul cosmetico finito), miscelare molto bene.
  • Formulati anidri: se non è necessario scaldare i grassi, unire a freddo. Se è necessario scaldare i grassi, unire a caldo. Miscelare molto bene in entrambi i casi, e nelle integrazioni a caldo i grassi devono rimanere sopra il punto di fusione finché il Dry Flo non è stato ben miscelato.
  • Polveri secche: unire e miscelare bene.
  • Make-up: fra i vari usi nel make-up, si rivela una preziosa risorsa se si usa come antiagglomerante nei prodotti di make-up aventi pigmenti dispersi in acqua. Usato al 30%, infatti, migliora l'effetto estetico ed impedisce l'agglomerazione delle particelle (anticaking).

Per completezza riportiamo anche le indicazioni d'uso del produttore: gli utenti meno esperti devono attenersi alle indicazioni Flower Tales ed a quelle riportate in etichetta. 

  • Emulsioni: 1- 10%
  • Formulati anidri: fino al 30%
  • Polveri secche: 5 - 50%  
  •  

Il Dry Flo Flower Tales contiene Alluminio?

 NOTA BENE - IL DRY FLO* FLOWER TALES È SENZA ALLUMINIO RESIDUO - NOTA BENE

NOTA BENE: tutti le informazioni qui riportate si riferiscono esclusivamente al Dry Flo Flower Tales (abbiamo rapporto diretto col produttore), non sono valide per prodotti di altri fornitori o produttori. Informatevi sempre da chi e da dove proviene il prodotto che acquistate.

No. Il nostro Dry Flo (Aluminium Starch Octenylsuccinate) non contiene residui di alluminio. L'alluminio è usato come legante ionico e viene incorporato a circa lo 0,1% / 0,16% (1000-1600ppm) nell'amido ottenil-succinato. L'amido modificato viene accuratamente lavato per rimuovere tutti i residui di alluminio non legato. Tutte le analisi effettuate hanno dimostrato la totale assenza di alluminio residuo/estraibile ed alluminio rilevabile. Ricordiamo che il limite di sicurezza e conformità sarebbe in ogni caso 10 ppm (stabilito dal protocollo di estrazione acquosa). 

Vuoi un prodotto senza alluminio, nemmeno nell'INCI? Prova il VeggyMAT di Flower Tales, un sostituto del Dry Flo* realizzato senza l'utilizzo d'alluminio nell'intero processo produttivo.

DRY FLO, sicurezza ed ecosostenibilità: è un prodotto sicuro per l'uomo e l'ambiente?

NOTA BENE: tutti le informazioni qui riportate si riferiscono esclusivamente al Dry Flo Flower Tales, non sono valide per prodotti di altri fornitori o produttori. Informatevi sempre da chi e da dove proviene il prodotto che acquistate.

Il Dry Flo fa male? No. Il Dry Flo Flower Tales è un prodotto sicuro in cosmesi. L'alluminio è considerato neuro-tossico ma tale verità non deve fuorviare l'analisi tossicologica di questo prodotto. Tutti gli studi effettuati sul nostro Dry Flo (Aluminium Starch Octenylsuccinate) hanno rilevato zero tossicità data da alluminio o altre impurità. Tutti i maggiori certificatori di sicurezza, salute ed ecosostenibilità legati alla cosmesi hanno classificato il prodotto (generico) come sicuro, a patto che non preveda impurità. Tutti i rapporti infatti hanno una nota importante per quanto riguarda le impurità: in questa nota vengono sottolineate le caratteristiche negative dell'alluminio che compromette la valutazione positiva del Dry Flo nel caso esso sia presente sotto forma di impurità. Il Dry Flo Flower Tales NON contiene residui di alluminio.

Il Dry Flo è un prodotto sicuro in cosmesi? Si, è un prodotto sicuro. Nonostante sia classificato come tale, può però risultare irritante per occhi, mucose e vie respiratorie. Il prodotto è una polvere molto fine: maneggiare con scrupolo evitado di creare polveri libere, areare l'ambiente se necessario. Si consiglia l'uso di mascherine anti polvere. Non va inalata o usata per scopi diversi dall'uso cosmetico esterno. Ciò nonostante non richiede pittogrammi di pericolo per la sicurezza dell'uomo.

Ecosostenibilità:

SENZA OGM - SENZA BSE/TSE - PBT/vPvB

Purtroppo il suo impatto ambientale non è ancora regolamentato ma è certificato che non contiene sostanze bioaccumulabili, è quindi senza PBT e vPvB. Va comunque dismesso in farmacia. Senza OGM. Non prevede pittogrammi di pericolo ambientale.

Applicazioni: creme, polveri, deodoranti ascellari, antitraspiranti, make-up (fondodinta, rossetti, ombretti, correttori, filtri solari e polveri facciali), detergenti (anche shampoo secchi), pomate. Assorbe l'umidità senza formare incrostazioni, assorbe il sebo in eccesso. Viene usato come sostituto dell'amido di riso o del talco e viene spesso abbinato al diossido di titanio, sia nel make-up che nei prodotti solari. (Viene utilizzato per aumentare le capacità protettive di alcuni filtri solari. Per esempio se addizionato al 5% può aumentare l'SPF del biossido di titanio del 40% senza effetto sbiancante.)**
 
Packaging: busta “stand-up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile  e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.
 

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro Dry Flo.

Scopri sul nostro blog tutto quello che c'è da sapere sull'uso cosmetico dell'amido, quanti tipi di amido esistono? Scopri anche quali sono i suoi derivati e perché si usano!

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


 

*Il marchio DRY FLO® non è di proprietà Flower Tales nè di aziende ad essa collegate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità dichiarate e sicurezza d'uso indicata, attenersi quindi alle indicazioni. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini

**Formula contenente 1% di biossido di titanio + 5% dry flo = aumento del 40% del FPS rispetto a formula con solo 1% biossido di titanio (test in vivo produttore).

Le informazioni riportate, anche quelle fornite dai produttori, sono volutamente indicative e generiche per motivi legati alla responsabilità legale delle stesse. Flower Tales fornisce informazioni tecnico-commerciali, non da consulenza specialistica, né può coprire ruoli che spettano per legge ai professionisti del settore. Le seguenti informazioni sono esclusivamente finalizzate a dare un'idea dell'utizzo del prodotto, non sono sufficenti per poter esercitare una professione e non sono idonee ad essere utilizzate per scopi didattici.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Argilla Bianca (caolino) - Kaolin

    Argilla bianca (caolino) micronizzata -   Kaolin - 100, 250 e 50...
    Caolino 100g: Prezzo €  1,90 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Etilesil Palmitato (Ottilpalmitato) - ethylhexyl palmitate / Octyl Palmitate (octil palmitato)

    2-Etilesil Palmitato (Ottilpalmitato/Octyl Palmitate) C8-C16 – Ethyl...
    Etilesil P. 30ml: Prezzo €  1,95 (inc. IVA 22%)
    30 e 100ml
  • amido di Riso - Oryza Sativa Starch

    Amido di riso - Oryza Sativa Starch - 150 e 350g   ADDOLCENTE...
    Amido di Riso 150g: Prezzo €  2,40 (inc. IVA 22%)
    150 e 350g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto