Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Cetil Palmitato (spermaceti non animale) - Cetyl palmitate

Prodotto

Versioni prodotto

  • Cetil Palmitato 100g

    Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Cetil Palmitato 500g

    Prezzo €  9,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Palmitato di cetile con standard Ph.Eur (cetil palmitato: sostituto non animale dello spermaceti) in scaglie per uso cosmetico - Cetyl palmitate - 100 e 500g

 

EMOLLIENTE - IDRATANTE - PROTETTIVO

TEXTURIZZANTE SENSORIALE - STABILIZZANTE - FATTORE DI CORPO E CONSISTENZA - LUBRIFICANTE

D'ORIGINE VEGETALE - BIODEGRADABILE - SICURO SULLA PELLE - PH.EUR

 

Il cetil palmitato Flower Tales è un fattore di consistenza lipofilo totalmente d'origine vegetale con funzione emolliente ed idratante caratterizzato da un tocco asciutto.

Conosciuto anche con il nome generico cera di cetilestere (vedi qualità flower tales), è un sostituto non animale dello spermaceti (una sostanza cerosa ottenuta dai capidogli), è in grado di formare un film idratante sulla pelle e, senza impattare sull'odore, ha la capacità di donare corpo alle emulsioni, di renderle piacevoli al tatto e di migliorarne la texture, scorrevolezza e stabilità. Si utilizza anche in prodotti anidri e nel make-up.

Qualità Flower Tales: cetyl palmitato (INCI: cetyl palmitate) conforme Ph.Eur (farmacopea europea), ad uso cosmetico, totalmente d'origine vegetale (NON è isopropil palmitato), vedi composizione ed ottenimento nel paragrafo dedicato. Il Cetyl Palmitato non è tossico, non è sensibilizzante, è poco irritante ed in conclusione è un prodotto sicuro sulla pelle*.

 

Cosa fa e perché si utilizza il cetil palmiato (sostituto non animale dello spermaceti)

Il suo potere emulsionante è basso, quindi va utilizzato insieme ad altri emulsionanti. Si usa in sostituzione o in combinazione con altri fattori di consistenza cerosi per ridurre la scia bianca e la sensazione di unto che alcuni di questi trasmettono al formulato (nelle creme, per esempio, si usa al posto del cetilico). Dona inoltre una particolare emollienza al prodotto, per questo oltre che nelle creme è molto usato anche negli unguenti ed altri prodotti anidri.

L'azione idratante avviene grazie alla pellicola lipidica invisibile che lascia sulla pelle che riduce la perdita d'acqua verso l'esterno da parte dello strato corneo. Si usa anche nel make-up perché migliora la prima impressione degli stick labbra (ma anche matite, correttori ecc.. ecc..) al momento dell'utilizzo.

In basse percentuali è in grado di donare molto corpo a creme "da vasetto" riducendo così l'utilizzo di altri addensanti e gelificanti: dona alle creme un aspetto vellutato e le rende morbide al tocco.

Il Cetil Palmitato viene spesso confuso con un altro estere d'origine vegetale, il suo fratello: Etiliesil Palmitato, totalmente liquido e particolarmente leggero che si usa come sostituto di alcuni siliconi.

 

Cetil Palmitato oppure olio di Jojoba?

A catalogo abbiamo un'altra cera che, anche allo stato vergine, è inodore ed è molto simile al cetil palmitato: ovvero l'olio di jojoba GOLDEN, che però a temperatura ambiente è liquido; il cetil palmitato invece fonde a temperature molto basse ma a temperatura ambiente è solido.

Se vuoi sfruttare le proprietà del cetil palmitato e non ti interessa la sua capacità di donare corpo, stabilità e consistenza alle emulsioni allora punta sul Jojoba: L'olio di Jojoba infatti, oltre ad essere totalmente vegetale e completamente naturale (è estratto per pressione a freddo, quindi nessun processo chimico) è particolamente pregiato grazie alle sue nobili proprietà, alla sua leggerezza (superiore all'argan) ed alla sua affinità al sebo.

Olio di cetil palmitato: il cetil palmitato viene spesso unito (a caldo: fonde a temperature inferiori ai 50°) all'olio di jojoba (che si inserisce dopo aver spento il fuoco, sotto agitazione, a volte ai due si aggiunge lo squalano vegetale) per ottenere un fluido anidro particolarmente sensoriale e funzionale, letteralmente amato dalla pelle disidratata o stressata.

 

Cetil Palmitato Ph.Eur (Cetyl Palmitate) sostituto non animale dello spermaceti. Scheda tecnica ed informazioni d'utilizzo

Si presenta in scaglie cerose bianche o quasi bianche, inodori

Utilizzo: inserire nella fase grassa delle emulsioni, fonde a circa 50°C

HLB: 9

Dosaggi:

  • Cold cream ed emulsioni A/O: 1-5% consigliato (fino al 12-13% a seconda della formula)
  • Emulsioni O/A: 1-2% (5% massimo consigliato)
    • come fattore di consistenza: con 2% si ottiene generalmente una buona consistenza
  • Olio/unguento di cetil palmitato: fino al 20%
  • Altri unguenti e prodotti anidri: fino al 15%

 

Indicazioni: tutti i tipi di pelle sopratutto se disidratata o irritata. Si usa come emolliente, idratante filmogeno, agente protettivo, agente sensoriale, addensante e co-emulsionante.

Applicazioni: creme, lozioni, pomate, solari, unguenti, stick, make-up, deodoranti, saponi. Balsami ed altri condizionanti per capelli, anche styling.

 

Cetil Palmitato Ph.Eur (Cetyl Palmitate) sostituto non animale dello spermaceti è liposolubileSolubilità: LIPOSOLUBILE

Applicazioni:

INCI: Cetyl palmitate Cetil Palmitato Ph.Eur (Cetyl Palmitate) sostituto non animale dello spermaceti pallino verde - cosmesi naturale fai da te

  • Descrizione: il Cetyl Palmitate è l'estere dell'acido palmitico con alcol cetilico, entrambi di origine naturale.
  • Origine: vegetale, noci di cocco e semi di palma.
  • Produzione: il palmitato di cetile è un estere che si ottiene per esterificazione fra alcol cetilico ed acido palmitico. Il processo di esterificazione viene effettuato a 200 °C. L'estere ottenuto viene neutralizzato per rimuovere gli acidi residui, quindi il prodotto viene trattato per rimuovere colore e impurità e deodorato per rimuovere odori ed eccessi di alcol.
  • Informazioni etico-produttive ed ecologiche: Coltivazione sostenibile (RSPO, MB e altri, dove pertinete): SI.
  • Sinonimi (bibliografia): esadecanoato di esadecile

 

Stoccaggio: va conservato a 15-25°C

Packaging: busta stand-up anti-aria, anti-UV ed anti umidità con zip ad alta tenuta, richiudibile.

* fonte CIR 5-6 Marzo 2012

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Magnesio Alluminio Silicato (MgAlSi) FU - Magnesium Aluminum Silicate

    Magnesio Alluminio Silicato FU (99%) Mg-Al-Si (ad alta viscosità)&n...
    MgAlSi 50g: Prezzo €  4,40 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Cetearil Glucoside - Cetearyl Glucoside

    Cetearil glucoside puro – Cetearyl Glucoside –&...
    Cetearil Gl. 25g: Prezzo €  3,75 (inc. IVA 22%)
    25 e 50g
  • Gomma di Xantano (trasparente) - Xantan Gum

    Gomma di Xantano trasparente  -  Xantan Gum - 50 e 100g TEXT...
    Xantano 50g: Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto