Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Cera di Carnauba - Copernicia Cerifera wax

Prodotto

Versioni prodotto

  • Carnauba (T1) 50g

    Prezzo €  3,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Carnauba (T1) 100g

    Prezzo €  5,20 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Cera di carnauba (T1) naturale del Brasile, in scaglie finissime -  Copernicia Cerifera wax - 50 e 100g

ADDENSANTE – INDURENTE – STABILIZZANTE – RESISTENTE AL CALORE – MAKEUP

T1 - massimo grado di purezza

non in gocce, bensì in scalgie finissime: + facili da sciogliere

La cera di Carnauba T1 Flower Tales è 100% naturale, sia nell'origine che nella lavorazione: non viene trattata con processi chimici e non viene decolorata chimicamente. Si tratta di un prodotto non solo 100% vegetale, monorigine proveniente unicamente dal Brasile e da coltivazioni altamente selezionate e tracciate (che restituiscono un prodotto di prima qualità intrinseca) ma è anche di altissima qualità cosmetica la cui lavorazione non solo restituisce un elevatissimo grado di purezza (livello 1 naturale), ma anche un'ottima praticità d'uso, in quanto non è in gocce ma in finissime scaglie, molto più facili da sciogliere.

Questo permette di ottenere risultati professionali con la consapevolezza di un prodotto eco-sostenibile. Puoi usarla per aumentare la durata, la tenuta e la resistenza al calore di rossetti fatti in casa e altri prodotti in stick o regolare la consistenza delle emulsioni, donare loro un film protettivo ma asciutto e migliorare le proprietà sia sensoriali che strutturali del tuo make-up fai da te, sia in prodotti per capelli sia in prodotti per labbra.

Alto punto di fusione ma non a discapito della facilità di scioglimento.

Il punto di fusione elevato è la caratteristica principale della cera di carnauba, questa caratteristica risulta fondamentale per certe lavorazioni, sopratutto nel make-up.

cera di carnauba T1 (massima qualità cosmetica) 100% vegetale per spignatto e make-up fai-da-teTuttavia ha i suoi pro ed i suoi contro, se da una parte questa cera è altamente performante, dall'altra è meno semplice da utilizzare della cera d'api Flower Tales, perché rispetto a quest'ultima, per esempio, richiede maggiore velocità nella parte finale del prodotto (indurisce prima) e solitamente richiede molto più tempo per essere sciolta. Fortunatamente quest'ultimo aspetto nella cera di carnauba Flower Tales è meno antipatico: infatti la cera di Carnauba Flower Tales non è in gocce solide, ma in finissime scagliette che si sciolgono molto più velocemente. Un accorgimento in fase finale di lavorazione pensato proprio per facilitare chi utilizza questa cera nelle lavorazioni homemade.

Questo dettaglio qualitativo non richiede lavorazioni più costose o più inquinanti o che riducono la qualità del prodotto finito, a volte le soluzioni migliori basta solo pensarle, e certe idee vengono solo stando molto vicino agli utilizzatori, cosa che Flower Tales fa da sempre.

Qualità Flower Tales: La cera di carnauba Flower Tales è altamente purificata e con un basso livello di resina: il basso livello di impurezze aiuta a controllare la temperatura della transizione di fase, aumenta il punto di fusione della cera e di conseguenza ne aumenta la durezza. La cera di carnauba Flower Tales conferisce elevata durezza alla formulazione grazie alle lunghe catene laterali. Il bassissimo contenuto di resina permette minore effetto lucido, minore effetto occlusivo e rende il prodotto finito meno appiccicoso e meno plastico.

Pensi di non aver abbastanza elementi per renderti conto della qualità? Prova ad utilizzare la cera di Carnauba Flower Tales in alte percentuali (superiori al 5%) in prodotti anidri (come uno stick labbra) e confronta la sua resa e la professionalità del prodotto finito con quella di altre cere con INCI identico.

Perché è importante un alto punto di fusione?

Principalmente un alto punto di fusione è importante qualora ci sia bisogno di donare stabilità e consistenza con l'utilizzo di poca cera, quindi a parità di "cerosità" l'emulsione risulterà risulterà più compatta. Si usa infatti in quei formulati asciutti, poco grassi, poco lucidi, o per donare proprietà protettive a latti mantenendoli leggeri e molto fluidi. Anche nei mascara questa proprietà è importante per ottenere un'eccellente usabilità del prodotto e migliorarne la performance senza appesantire le ciglia.

Nel make-up l'alto punto di fusione risulta importante perché d'estate lo stick deve rimanere duro senza sciogliersi e senza perdere rigidità e resistenza. Inoltre la cera di carnauba è perfettamente compatibile con rossetti ad effetto MAT.

Caratteristiche del grado di purezza T1

La cera carnauba di grado T1 è il grado massimo di qualità e purezza, viene prodotta con un elevato processo di filtrazione e scolorimento 100% naturali. La cera di carnauba grado T1 è caratterizzata da un colore più chiaro e ha l'odore più basso in confronto ad altri tipi di cera carnauba. Una volta ridotta in scaglie finissime queste risultano dure e fragilissime.

La cera Carnauba Flower Tales è di grado T1 naturale, esistono cere ancora più bianche (classificate con grado T1) che però sono lavorate con processi non naturali.

Da dove si estrae la cera di carnauba e perché è così apprezzata?

La cera di carnauba si ottiene dalle foglie della Copernicia Cerifera, della quale ricoperte totalmente, gran parte del peso di queste foglie è dato proprio dalla presenza di questa cera su tutta la superficie. Il clima dove vive la pianta è caldo, le pioggie sono torrenziali e sono alternate da lunghi peridio di siccità, in un territorio talvolta molto ventuso.

Da questi elementi è facile intuire le caratteristiche che deve avere questa cera: resistere al forte sole equatoriale, essere resistente al vento ed essere totalmente impermeabile per evitare la perdita d'acqua delle foglie.

Come si traduce tutto questo? In un prodotto estramente filmogeno, emolliente con un altissimo punto di fusione.

Cera di carnauba Flower Tales T1, scheda tecnica ed indicazioni di utilizzo.

A differenza dei vari acidi grassi, le cere vegetali hanno un complesso più vario e subiscono molte meno lavorazioni ed hanno un odore più gradevole. Si presenta in scagliette finissime gialle dall'odore caratteristico. Grado di purezza: T1 (grado massimo)

Utilizzo: 1-10% (2-5% consigliato) fino al 15% in alcune lavorazioni. fonde a 83-88°C.

cera di carnauba t1 Flower Tales  Copernicia Cerifera wax solubile in olioSolubilità: si scioglie nei più comuni solventi organici ed è parzialmente solubile in alcol.

Dosaggi (indicativi):

  • latti: 1%
  • creme e balsamo: 3%
  • filmogeni: 5%
  • stick labbra 5-10%.

 

Composizione (INCI): Copernicia Cerifera wax cera di carnauba  Copernicia Cerifera wax cosmetica naturale fai-da-te (unico ingrediente, T1)

la cera di Carnauba grezza (dalla quale deriva la Cera Carnauba Flower Tales) è sostanzialmente composta da 3 parti:

  1. la parte principale è composta da esteri (Miricil Cerotato in particolare)
  2. una parte sensibilmente più piccola è composta da acidi ed alcoli grassi
  3. la parte minore è composta dalla resina

 

Packaging: busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile  e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.


 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Flacone vetro 50ml

    Flacone in vetro con pompetta dispenser per crema/oli - 50ml   ...
    Fl. Vetro 50ml 1pz: Prezzo €  2,70 (inc. IVA 22%)
    1, 5, 10 pezzi
  • Magnesio Alluminio Silicato (MgAlSi) FU - Magnesium Aluminum Silicate

    Magnesio Alluminio Silicato FU (99%) Mg-Al-Si (ad alta viscosità)&n...
    MgAlSi 50g: Prezzo €  4,40 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • DRY FLO (amido modificato) - Aluminium Starch Octenylsuccinate

    Dry Flo®* (puro - senza residui di alluminio) - Aluminium St...
    Dry Flo 50g: Prezzo €  2,80 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto