Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Canapa Cream Creator (CCC) Emulsionante a freddo - Polyglyceryl-4 Hemp Seedate (and) Caprylyl/Capryl Glucoside (and) Water / Polyglyceryl-4 Polycastorate/Hemp Seedate

Prodotto

Versioni prodotto

  • CCC-OA 50g

    CCC-OA 50g
    Prezzo €  4,50 Sconto €  0,68 Prezzo scontato €  3,82 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • CCC-OA 100g

    CCC-OA 100g
    Prezzo €  7,50 Sconto €  1,13 Prezzo scontato €  6,37 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • CCC-OA 250g

    CCC-OA 250g
    Prezzo €  15,50 Sconto €  2,33 Prezzo scontato €  13,17 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • CCC-AO 50g

    CCC-AO 50g
    Prezzo €  4,50 Sconto €  0,68 Prezzo scontato €  3,82 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • CCC-AO 100g

    CCC-AO 100g
    Prezzo €  7,50 Sconto €  1,13 Prezzo scontato €  6,37 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • CCC-AO 250g

    CCC-AO 250g
    Prezzo €  15,50 Sconto €  2,33 Prezzo scontato €  13,17 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Emulsionanti a freddo o a caldo a base di esteri della poli-glicerina ed olio di semi di canapa - OA: Polyglyceryl-4 Hemp Seedate (and) Caprylyl/Capryl Glucoside (and) Water - AO: Polyglyceryl-4 Polycastorate/Hemp Seedate - 10 e 25g

VERSIONE O/A

NON IONICO - HLB 11

VERSIONE A/O

NON IONICO - HLB 6

 

Il Canapa Cream Creator (CCC) di Flower Tales è un emulsioante a freddo (utilizzabile anche in processi a caldo o caldo/freddo), in forma liquida, a base di olio di semi di canapa ed esteri di poliglicerolo. Flower Tales lo distribuiscie in due versioni: una idrosolubile per emulsioni olio in acqua, ed una liposolubile per emulsioni acqua in olio.

Entrambi sono emulsionanti non ionici e non etosillati, d'origine vegetale e 100% ad INCI verde, senza PEG e sono molto semplici da usare.

Ecologici, dermocompatibili e sensoriali: sono dei PGE: ovvero esteri della poliglicerina (da non confondere con i PEG, ovvero Polietilenglicoli). Sono emulsionanti di nuova generazione, caratterizzati da un'ottima dermocompatibilità (non irritano, non sensibilizzano), velocemente biodegradabili, d'origine vegetale, non comedogenici, altamente sensoriali e con un buon potere idratante. A catalogo abbiamo altri esteri del poliglicerolo (ma sono utilizzabili solo a caldo): Il PGE-3 DS e il PGE-6 SB.

 

CCC è disponibile in due versioni: Olio in Acqua (O/A) ed Acqua in Olio (A/O)

Il CCC OA Flower Tales è un emulsionante a freddo olio in acquaLa versione Olio in Acqua è una valida altrnativa "verde" all'Abil Care 85 ed altri emulsionanti polietosillati. Crea emulsioni fluide e stabili e, da buon "PGE", dona al prodotto finito una texture eccellente. Crea una struttura a cristalli liquidi ed è quindi particolarmente idratante. Regge una fase grassa del 6-20% ed è molto compatibile con i principali ingredienti cosmetici. Si può regolare la viscosità anche a freddo inserendo un buon gelificante come la gomma di tara (anche abbinata allo xantano) o i gelificanti Flower Tales a base di gomma sclerotica come l'ecogel o il siligel. Cere (nei metodi a caldo) o elevata percentuale di gomme (anche a freddo) permettono di ottenere anche una buona consistenza "da vasetto"; è compatibile con metodo "one pot" (vedi paragrafo dedicato). Questo emulsionante è particolarmente indicato per creme leggere, creme gel e bagnoschiuma cremosi. Lascia la pelle fresca e setosa anche con tanti grassi in formula. Si può anche abbinare ad un emulsionante ceroso per migliorare la spalmabilità o ridurre la cerosità del formulato. Crea una leggera pellicola idrofoba che protegge la pelle senza occludere i pori.

Emulsionante a freddo Acqua in OlioLa versione Acqua in Olio si usa per cold cream ed emulsioni ricche, nutrienti ma leggere caratterizzate da un'elevata quantità di attivi liposolubili in formula. Regge grassi fino al 40%, la crema rimane rimane fresca e caratterizzata da una texture eccellente ed un rapido assorbimento. La versatilità di questo emulsionante è molto elevata: si comporta infatti molto bene non solo in presenza di una grande quantità di grassi ma anche di filtri UV, polveri e pigmenti che lo rendono ottimo nei solari e prodotti per make-up. Per maggiori informaizoni sulla formulazione vedi il paragrafo dedicato.

 

Canapa Cream Creator (emulsionante a freddo), scheda tecnica ed informazioni di utilizzo

Versione Olio in Acqua Emulsionante a freddo Olio di acqua

Si presenta come un liquido viscoso giallo chiaro dall'odore caratteristico ed un pH di 7-9. Il range di pH consigliato è 4.5-7.

Utilizzo: aggiungere alla fase grassa della lavorazione; può essere anche inserito in fase acquosa.

Può essere realizzata un‘unica fase e poi si turba il tutto (fase unica "one pot").

Compatibile con processi sia a freddo che a caldo, che caldo/freddo (fase grassa 70°C e fase acquosa inferiore ai 30°C).

Si consiglia di gelificare la fase acquosa (vedi paragrafo dedicato ed esempio in fondo alla pagina). Polyglyceryl-4 Hemp Seedate (and) Caprylyl/Capryl Glucoside (and) Water emulsionante a freddo  idrodispersibile

Dosaggi: 4-6% con 6-20% di grassi.

Solubilità: IDROSOLUBILE (dispersibile in acqua)

HLB: 11

INCI: Polyglyceryl-4 Hemp Seedate (and) Caprylyl/Capryl Glucoside (and) Water Polyglyceryl-4 Hemp Seedate (and) Caprylyl/Capryl Glucoside (and) Water - ingrediente a doppio pallino verde

  • identificazione chimica: Estere ottenuto fra tetraglicerolo ed olio di semi di canapa (Cannabis sativa L.)

Applicazioni: emulsioni O/A, sieri, creme gel e detergenti cremosi

Compatibilità e sinergie: se si conserva il formulato con Alcol benzilico o EcobioGuard, si consiglia l'inserimento in formula di 0.2% di Gliceril Caprilato.

 

Versione Acqua in Olio Emulsionante a freddo Acqua in Olio

Si presenta come un liquido viscoso ambrato dall'odore caratteristico ed un pH di 7-9.

Utilizzo: addizionare in fase grassa. Richiede la tipica struttura delle formule Acqua in Olio (vedi paragrafo dedicato in fondo alla pagina).

Compatibile con processi sia a freddo che a caldo, che caldo/freddo (fase grassa 70°C e fase acquosa inferiore ai 30°C).

Si consiglia di gelificare la fase acquosa o di inserire cere in fase grassa (vedi paragrafo ed esempi in fondo alla pagina).

Polyglyceryl-4 Polycastorate/Hemp Seedate (emulsionante a freddo con olio di canapa) è solubile in grassi e alcolDosaggi: 5-10% con grassi fino a 40%.

Solubilità: in alcol, oli vegetali, acidi grassi ed esteri. LIPOSOLUBILE

HLB: 6

INCI: Polyglyceryl-4 Polycastorate/Hemp Seedate hemp emulsifer Polyglyceryl-4 Polycastorate/Hemp Seedate Canapa Cream Creator- ingrediente a doppio pallino verde

  • identificazione chimica: poliestrere del tetraglicerolo con olio di canapa (Cannabis sativa L.)

 

Applicazioni: emulsioni A/O, creme nutrienti, prodotti con tanti attivi liposolubili termolabili in formula, solari, bb-cream, make-up.

Compatibilità e sinergie: se si conserva il formulato con Alcol benzilico o EcobioGuard, si consiglia l'inserimento in formula di 0.2% di Gliceril Caprilato.


 

Stabilizzare e viscosizzare un'emulsione realizzata con il Canapa Cream Creator

Esempi e linee guida al fine di stabilizzare l'emulsione e regolarne la viscosità. I consigli sono il frutto delle attuali nostre migliori conoscenze e devono essere presi come semplici consigli di formulazione per uso personale.

 

Versione Olio in Acqua Emulsionante a freddo Olio di acqua

Questo emulsionante a freddo richiede che la fase acquosa venga gelificata. Questa operazione aiuta ad aumentare la viscosità del formulato ed a mantenera l'emulsione stabile nel tempo.

 

CCC OA + gomme naturali

Canapa Cream Creator può essere usato in combinazione a diverse gomme naturali, consigliamo però di usarlo con SiliGel/Ecogel, con il quale abbiamo fatto diversi test** (li trovi qui) a dosaggi specifici.

Se si preferisce invece l'utilizzo di altre gomme, si consiglia di usare più "gelificanti" in combinazione, sia al fine di potenziare la stabilità sia per migliorare la texture.

Le combinazioni da noi testate che hanno ottenuto risultati soddisfacenti (dosaggi indicativi) sono:

Gomma di xantano (0.1-0.2%) Gomma di Tara (0.2-0.5%)

Gomma di xantano (0.1-0.3%) + Sodio Alginato (0.2-0.5%)

Gomma di xantano (0.1-0.2%) + MgAlSi (0.3%)

 

CCC OA + Ecogel

Un paragrafo lo dedichiamo all'Ecogel che ha dimostrato buone proprietà stabilizzante e ha potenziato l'attività emulsionante del CCC. Consigliamo vivamente di usare in modo sinergico il Canapa Cream Creator con l'ecogel (o eventualmente anche Siligel) al posto delle gomme naturali.

Esempio:

SiliGel Ecogel 1,5% emulsione a freddo con Trigliceride caprilico caprico test di stabilitàIn laboratorio** abbiamo creato un’emulsione base con Ecogel all’1,5% + CCC OA al 4% e caprilico/caprico tg all’8%.

Viene un siero, la formula è rimasta stabile per tutto il periodo di osservazione (di gran lunga superiore ai tre mesi)*, la lisolecitina ha aiutato molto l'emulsionante. Puoi vedere qui un approfonimento con video. Li trovi a questo link: https://bit.ly/39C2OeP

Si consiglia di inserire nella fase finale della lavorazione un texturizzante in polvere come la cellulosa microcristallina o il DryFlo o il VeggyMAT.

 

Versione Acqua in Olio Emulsionante a freddo Acqua in Olio

Se la versione Olio in Acqua è semplicissima da usare, la versione Acqua in Olio richiede che venga creata una struttura tipica delle emulsioni AO: Magnesio Solfato in fase acquosa e uno Stearato (magnesio, zinco ecc... ecc...) in fase grassa. Questa soluzione permette di realizzare una crema ricca ma leggera e fresca senza l'utilizzo di cere in fase grassa.

Esempi:

Esempio di formulazione. Una bb cream con 20% di grassi, 7% di CCC AO viene stabilizzata con 0,8 magnesio solfato in fase A e 1% zinco stearato in fase B.

Esempio di procedimento. Accortezze: a differenza della versione Olio in Acqua, la Acqua in Olio richiede fasi separate. Come la O|A anche la A|O può essere scaldata. Procedimento consigliato: creare la fase A e la B separatamente (si possono scaldare le due fasi facilitare la dispersione di alcuni ingredienti); Aggiungere la A nella B, molto lentamente, sotto agitazione. Procedere con la fase C e mescolare. Inserire eventuale profumazione e mescolare.

 

 


* i cosmetici realizzati "in casa" si devono consumare entro tre mesi (regola non scritta) anche se è stata ben stabilizzata la formula e la carica batterica (obbligatorio).

** si ringrazia Laboratorio Cosmopolita, Gale&Cosm e KosmAG

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima esclusivamente per uso cosmetico personale. NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento o qualsiasi uso diverso da quello personale. Flower Tales non fornisce documentazione regolatori validi per registrazioni professionali. Tutte le informazioni tecniche e di sicurezza utili e necessari per un uso cosmetico privato sono disponibili nella scheda prodotto e in etichetta. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto