Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Alginati (sodio alginato) - Sodium Alginate (Algin)

Prodotto

Versioni prodotto

  • Alginati 50g

    Prezzo €  3,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Alginati 100g

    Prezzo €  5,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Sodio Alginato (Alginati - Alginato di Sodio) Sodium Alginate (Algin)  50 e 100g

GELIFICANTE – ADDENSANTE - TEXTURIZZANTE - STABILIZZANTE - IDRATANTE 

MASCHERE PEEL-OFF: SEMPLICE, PRATICO, ATTIVO E PERFORMANTE

FORMULAZIONI: GEL MOLTO BELLI E STABILI

Il Sodio Alginato Flower Tales è un agente gelificante e texturizzante (ma è anche un funzionale idratante) estratto naturalmente dal tallo delle alghe brune del genere Phaeophyceae: l'alga laminara e l'alga Fucus. Si tratta di un polimero polianionico naturale in grado di modificare la consistenza dei liquidi aumentandone la viscosità. Si usa come modificatore reaologico e come stabilizzante o come base per maschere peel-off o gel a freddo.

Qualità Flower Tales, chie tipo di alginato stai acquistando? Stai acquistando un alginato ricco di acido guluronico che forma dei gel forti e coerenti.100% di origine vegetale ed estratto naturalmente (prodotto ecocertificato), conferisce una texture luminosa e una sensazione piacevole sulla pelle. Non appiccica, non trasuda, non è pesante sulla pelle.

Alginato Flower Tales: caratteristiche e proprietà dermocosmetiche.

Il sodio alginato è un gelificante molto nobile che svolge una funzione attiva di tutto rispetto all'interno della formula, gli alginati infatti promuovono l'idratazione cutanea ed hanno una notevole capacità di trattenere l'acqua. Gli alginati hanno anche proprietà protettive e riducono l'assorbimento di metalli pesanti ed aiutano a distribuire nel tempo il rilascio di attivi idrosolubili (rilascio graduale di principio attivo).

Sono una valida alternativa naturale (anche da un punto di vista sensoriale) ai vari carbomer ed altri polimeri acrilici a pallino rosso. Gli Alginati sono utilizzati anche nella creazione di maschere peel-off, personalizzabili con argille e diversi attivi, che si solidifica sul viso in giro di pochi minuti, soprattutto dopo una reazione con cloruro di calcio o solfato di calcio.

Maschere peel-off agli alginati o gelificante e texturizzante per cosmetici? Cosa fa e come si utilizza il sodio Alginato Flower Tales.

Gli alginati sono una valida alternativa alla gomma di xantano rispetto alla quale offrono maggiore sensorialità, avvicinandosi molto a quella dei carbomer e altri polimeri acrilici, a differenza di quest'ultimi, però, il sodio alginato è 100% d'origine vegetale e non soffre la presenza di sali e sbalzi di pH. Inoltre regge una notevole quantità di grassi in formula anche molto diversi fra loro.

Il sodio alginato rende dei gel viscosi a freddo e questi sono caratterizzati da un'ottima stabilità nel tempo. Se usato nelle emulsioni restituisce in un'ottima compattezza alla base anche dopo l’aggiunta di molti attivi. Ha un colore bruno ed è una valida alternativa allo Xantano quando non è richiesto un gel trasparente. Rispetto alla gomma di xantano ha inoltre un effetto meno filmogeno.

Cosa puoi realizzare con gli alginati:

  • creare dei gel acquosi molto stabili e caratterizzati da un tocco sensoriale;
  • gelificare e stabilizzare la fase A delle emulsioni, oppure, creare un gel conservato da inserire nelle emulsioni per migliorare la texture e la stabilità (Scopri come farlo, clicca qui);
  • creare maschere peel-off semplici ma molto performanti insieme ad argille e diatomee, facendolo reagire con cloruro di calcio o solfato di calcio. Si consiglia di inserire anche sodio pirosfato al 4-5% per evitare i grumi.

Composizione: Algin Il sodio Alginato (sodium alginate / Algin)  ingrediente a pallino verde - cosmesi naturale fai-da-te Flower Tales

Gli alginati (sodio alginato) - Algin/Sodium alginate - idrosolubile

Solubilità: IDROSOLUBILE (ricorda: è un polimero naturale, non si scioglie, si idrata)

Utilizzo: si inserisce a pioggia e si lascia idratare senza mescolare, lasciare idratare 3 ore e poi frullare. (puoi usare anche il metodo a caldo, clicca qui.). In caso di fase separate si inserisce in fase A. Il pH finale deve essere compreso fra 5 e 7. La viscosità migliora a pH acidi o in veicoli di acidi e calcio. La solubilità migliora in acqua calda. Una massima viscosità si ottiene con pH vicini a 3.8 ma sotto tale valore il prodotto precipita in alginato di calcio. 

Sinergie ed incompatibilità:

  • si può optare per una dispersione in glicerina prima dell’aggiunta all’acqua da gelificare,
  • un 1% di inulina (calcolata sul prodotto finito) aumenta la dispersione del sodio alginato in glicerina. 
  • gli alginati sono incompatibili con tensioattivi cationici ed anfoteri.
  • il cloruro di calcio accellera notevolmente il processo di gelificazione formando un processo di sferificazione, l'alginato di calcio che si forma è insolubile in acqua. Questa carattestica può portare problematiche in gel o emulsioni ma viene sfruttata positivamente per le maschere peel-off.

Dosaggi:

  • 0.2-2% a seconda della viscosità desiderata. 
  • Porta il dosaggio a 2,5% per creare una scorta di gel pronto all'uso da aggiungere in una crema per migliorare tocco e texture.
  • 10-25% (15% consigliato) della parte secca di una maschera viso peel-off. La parte secca di solito è composta da sodio alginato + argilla o terre fossili. Le maschere fai-da-te sono solitamente realizzate con 10grammi di parte secca e 50g di idrolato oppure 30g di parte secca + 90g di idrolato.

Applicazioni: gel; emulsioni; maschere viso; gommage; shampoo. (vedi ricette al paragrafo dedicato)

  • come creare un gel conservato pronto all'uso: clicca qui

 

Packaging:  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

 

Ricette con gel di Alginati fai-da-te Flower Tales

alginati (sodio alginato) gel viso oil free fotoprotettivo e rimodellante

 

Siero viso fai-da-te "oil free" con gel di alginati, citroflavonoidi, alga azzurra e peptidi. (video ricetta di RasAlamiah)

Leggero, dal rapido assorbimento, senza parte grassa, con un pool di attivi mirato a contrastare il foto-invecchiamento. Ottimo quindi d'estate per tutti i tipi di pelle anche quelle grasse o miste. Si può usare tutto l'anno. 

Oltre all'azione fotoprotettiva e cheratoplastica dell'alga azzurra (estratto di phormidium persicinum) e dei citroflavonoidi di arancio dolce (che stimolano anche i melanociti per un'abbronzatura più rapida, sicura ed uniforme) vi è l'azione stimolante e rimodellante di due peptidi specifici e degli estratti di vite rossa e loto marittimo, che renderanno più definita la vostra pelle e ridurranno le depressioni cutanee. Trovi la video-ricetta cliccando QUI.

 


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Bentonite Colloidale (Bianca Attiva) - bentonite

    Bentonite Colloidale Bianca Attiva – Bentonite – 50 e 100...
    Bentonite 50g: Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Cera d'api (bianca) - Cera Alba

    Cera d’Api naturale sbiancata (Qualità FU) - Cera alba -...
    Cera Api 50g: Prezzo €  2,25 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Guar.Quat - guar hydroxypropyltrimonium chloride

    Guar Idrossipropiltrimonio Cloruro (gomma di guar quaternizzata) - gu...
    Guar.Quat 50g: Prezzo €  3,70 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto