Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Acido salicilico - Salicylic acid

Prodotto

  • Prezzo €  4,95 (inc. IVA 22%)
    100g
    Disponibile

Descrizione

Acido Salicilico puro (Ph.Eur.) - Salicylic acid - 100g 

RIVITALIZZANTE – ESFOLIANTE – PURIFICANTE  ANTISETTICO  LENITIVO  ILLUMINANTE  LEVIGANTE – PERMEABILIZZANTE - ANTI-AGE

L'Acido Salicilico Flower Tales è puro al 99,5% (minimo) e rispetta gli standard della Farmacopea Ufficiale ed è 100% ottenuto con processi certificati. Si presenta sotto forma di cristalli molto fini e che si dispongono in modo aghiforme.

Qualità Flower Tales. Acido Salicilico di standard di qualità e purezza misurati con metodo FU e Ph-Eur.

NOTA BENE:  l'acido Salicilico Flower Tales rispetta gli standard di purezza e qualità farmaceutica con metodo di analisi FU/Ph-Eur. (Farmacopea Ufficiale Italiana ed Europea). Confrontalo con altri prodotti che trovi in commercio e noterai non solo la differenza, ma anche che questa certificazione non va data per scontata. L'acido Salicilico Flower Tales, non solo non è di grado tecnico (è di grado farmaceutico) ma rispetta tutti gli standard delle farmacopee ufficiali e le analisi di purezza sono fatte con il metodo Ph-Eur.

Acido Salicilico FU Flower Tales, perché si utilizza e a cosa serve.

Viene usato per le sue proprietà cheratolitiche e purificanti per rivitalizzare la cute e rigenerare le cellule dello strato corneo.  Vuoi un'azione anti-macchie senza l'uso degli acidi? Scegli l'estratto neuro-attivo di giglio di mare. Dopo un trattamento con Acido Salicilico va applicata una crema idratante con un alto contenuto di ceramidi vegetali.

A cosa serve: svolge un'azione selettiva sulle cellule, rimuovendo solo quelle dello strato corneo senza attaccare i tessuti più profondi o le proteine utili. Con questa azione stimola la rigenerazione cellulare e quindi il ringiovamento della pelle rendendola più levigata, giovane, luminosa e bella. Rende anche i capelli più luminosi e sani e purifica il cuoio capelluto. Inoltre favorisce l'idratazione con un'azione permeabilizzante sugli altri principi attivi.

Per cosa è indicato: pelli spente, pelli impure, acne e lesioni acneiche, rosacea, melasma e macchie scure. Calli e verruche. Forfora e altri disturbi del cuoio capelluto.

Per cosa non è indicato: per prodotti solari o fotoprotettivi, per trattamenti UV con estratto di Phormidium Persicinum, per pelli sensibili, periodi estivi o giornate fortemente soleggiate. Non va usato come conservante, sebbene allo 0,5% presenta proprietà batteriostatiche.

Applicazioni: struccanti, tonici, prodotti esfolianti, creme, shampoo, pomate, saponi. Ricette: tonico all'acido salicilico; Shampoo condizionante.

ACIDO GLICOLICO, MANDELICO E SALICILICO, QUALE SCEGIERE?:

Flower Tales mette a disposizione 3 tipi diversi di acido ad azione esfoliante e cheratolitica: l'acido glicolico, l'acido mandelico e l'acido salicilico. Scopri i pro ed i contro delle tre materie prime.

Macchie scure, discromie, texture non uniforme, macchie melaniniche; scopri tutti gli attivi Flower Tales per una pelle più luminosa, uniforme e senza macchie.

Scheda tecnica e indicazioni di utilizzo dell'Acido Salicilico Flower Tales

 

L'acido Salicilico (Salicylic acid ) Flower Tales è idrosolubile

  • 1 - 2 %* (max 3 negli shampoo) in fase A (con veicolo alcolico) o in fase C (con veicolo alcolico) Attivo a pH acido: 5 
  • poco solubile in acqua, molto solubile in etanolo.
  • * Flower Tales Cosmetics sconsiglia la produzione in casa di  prodotti intensivi con concentrazioni maggiori a quelli indicati per uso cosmetico. 

Astenersi dall'uso di scrub dopo aver applicato prodotti a base di acido salicilico, non esporsi al sole. SOLUBILE IN ALCOOL FOTOSENSIBILIZZANTE 

Solubilizzazione senza alcool: la solublizzazione in acqua dell'acido salicilico è possibile se:

  • 1) lo si fa reagire con bicarbonato di sodio (famosa ricetta che gira nel web, ripresa e riproposta sul nostro blog, vedi qui) il pH deve rimanere compreso fra 3 e 4.
  • 2) un altro modo è quello di diluire in una soluzione di acqua e betaina anidra (trimetilglicina) al 50% la quale aumenta la solubilità purché si mantenga nel prodotto finale un pH di circa 4.5-5. La betaina migliora anche l'azione antiossidante del salicilico, e funge da tampone.

 

CARATTERISTICHE:

  • cristalli bianchi, inodore
  • pH: 2.4 (sospensione 2% in acqua).
  • Facilmente biodegradabile
  • Prodotto in Italia

 

CONTROINDICAZIONI E AVVERTENZE:

Gli studenti dell'istituto d'istruzione superiore Luigi Einaudi possono aiutarti a ricordare le norme di sicurezza nell'utilizzo di questo prodotto: guarda il video.

L'acido Salicilico  è corrosivo

Acido Salicilico  - NOCIVO SE INGERITO
 
  • Non superare il dosaggio massimo consigliato: 2% (max 3% negli shampoo)
  • Non avvicinare a fiamme o fonti di calore > 158° C.
  • Durante l'utilizzo accendere sempre il sistema di ventilazione
  • Non esporre alla luce diretta
  • Non utilizzare sulla pelle del bambino
  • PROVOCA GRAVI LESIONI OCULARI H318
  • NOCIVO SE INGERITO H302

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto