Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Acido Polilattico Scrub - Polylactic Acid

Prodotto

Versioni prodotto

  • PLA 50g

    Prezzo €  5,70 (inc. IVA 22%)
    Bassa disponibilità
  • PLA 100g

    Prezzo €  9,50 (inc. IVA 22%)
    Bassa disponibilità

Descrizione

Acido polilattico (PLA) puro in microsfere solite (500-1410 μm) appositamente studiato per scrub corpo - Polylactic Acid - 50 e 100g

 

ALTE PRESTAZIONI: PULIZIA TOTALE - ESFOLIAZIONE EFFICACE

DERMOCOMPATIBILE: NO IRRITAZIONI - SENZA NANO-PARTICELLE - CARICA BATTERICA CONTROLLATA - Ph NEUTRO

ECOLOGICO: DA FONTI RINNOVABILI ANNUALMENTE - BIODEGRADABILE - CERTIFICATO COSMOS

 

L'acido polilattitco scrub Flower Tales (comunemente conosciuto come PLA) è un efficace sistema di pulizia e rimozione degli strati superficiali della la pelle, che unisce le proprietà esfolianti dell'acido polilattico (caratterizzato da un'elevatissima dermocompatibilità ed ecosostenibilità) ad una specifica granulometria indicata per i trattamenti corpo.

In particolare si utilizza per la cura dei piedi (callosità, verruche) o pelle altamente desquamata (caviglie, polpacci) ma si usa anche per prolungare l'abbronzatura e per altri trattamenti corpo. Non danneggia l'epidermide, non irrita, non causa infiammazioni da carica batterica.

Si tratta del primo caso di utilizzo in campo cosmetico di questo polimero naturale in forma micronizzata; tanté che è coperto da brevetto internazionale.

Ecosostenibilità: amico dei mari, non inquina ed è altamente e velocemente biodegradabile (ASTM D6400 Compostabile). 100% di derivazione naturale (bio-fermentazione da fonti rinnovabili annualmente), ecocertificato (Cosmos).

Granulometria: 14-35 mesh. La particle size è compresa fra i 500 ed i 1410 μm: questo dona al prodotto una totale azione esfoliante poiché le microparticelle più grandi agiscono sulle parti che richiedono un'azione più potente mentre quelle più piccole levigano e completano il lavoro raggiungendo un elevato dettaglio di pulizia e uniformità.

Cosa stai acquistando? Acquisti particelle costituite da acido polilattico (PLA), con grandezza di, massimo, 1410 micron, da utilizzare come scrubbing corpo. Ha le stesse prestazioni del polietilene, ma è caratterizzato da elevata biodegradabilità. Ti arrivano sotto forma di granuli da inserire direttamente nel prodotto corpo da risciacquo che utilizzi per i tuoi trattamenti corpo esfolianti. Non richiedono regolazione del pH. L'acido polilattico è un polimero naturale ad alto peso molecolare.

Polietilene e microplastiche? No grazie. Informazioni tecniche e di produzione dell'acido polilattico Flower Tales.

Flower Tales non ha mai proposto microplastiche, prima ancora che quest'ultime divenissero illegali in campo cosmetico (2019). L'acido polilattico è un'alternativa sostenibile ai prodotti di derivazione petrolchimica.

Produzione dell'acido polilattico ad uso cosmetico (brevetto produttore)*

Acido polilattico (PLA) 1410 ?m - Polylactic Acid - cosmos approvedL'acido polilattico è un poliestere alifatico termoplastico derivato dall'amido di mais attraverso un processo di bio-fermentazione. La produzione, così come l'origine e la dismissione, è ecologica ed ecocertificata.
 

  1. Si estrae l'acido lattico dal glucosio dell'amido di mais (tramite fermentazione)
  2. L'acido lattico viene altamente purificato e disidratato e trasformato in lattide
  3. Il monomero lattide ciclico si ottiene tramite catalizzatore ciclico
  4. il lattide ciclico viene polimerizzato tramite catalizzatore e calore.
  5. infine si ottiene il bio-polimero vero e proprio ad alto peso molecolaro

 

La purificazione è fondamentale, è il processo chiave per ottenere un lattide di buona qualità

Questo processo totalmente naturale, unito ad una totale biodegradabilità e compostabilità, ha permesso all'acido polilattico di ottenere le più importanti certificazioni ecologiche del settore.

Il prodotto è certificato Cosmos, regolamentato FDA ed è listato come "bio-plastica" e prodotto green ad alta biodegrabilità dai principali enti internazionali (Unione Europea, USA, Giappone).

Confronto fra acido Polilattico (PLA) e Polietilene (PE)

Appurato che in termini di bio-disponibilità, bio-degradabilità e compostabilità i due prodotti non sono paragonabili (il PE è una plastica petrolifera la cui forma micronizzata è stata bandita per l'utilizzo cosmetico proprio per motivi di biodegradabilità) non ci resta che fare il paragone sulle prestazioni.

Il polietilene era un esfoliante molto apprezzato in cosmesi per la sua elevata efficacia ed economicità, inoltre non era assolutamente irritante per la pelle. L'acido polilattico è una perfetta alternativa al polietilene (vedi grafico).

Risultati dei test in vivo (dati produttore*)

Ai partecipanti è stato fornito 2 campioni, uno contenente acido polilattico e uno contenente polietilene. Entrambi gli agenti esfolanti avevano la medesima granulometria (particle size 50-300 micron). I tester hanno valutato 7 caratteristiche con una scala da 1 a 5 dove 1 era "scarso" e 5 era "eccellente". I risultati mostrano che il PLA è una valida alternativa al PE e presenta caratteristiche simili.

Test in vivo esfoliazione sensorialità Acido polilattico scrub (PLA) Polylactic Acid

 

Perché acquistare un esfoliante specifico anziché utilizzare i prodotti casalinghi?

Nella cosmesi fai-da-te spesso viene utilizzato, come agente esfoliante fisico, ciò che si ha in casa (sale, zucchero, semi di papavero ecc... ecc...) mentre tutti i prodotti corpo esfolianti professionali utilizzano prodotti più specifici, meno reperibili e tendenzialmente più costosi. Non è solo una questione di professionalità e di conservabilità del prodotto, è anche una questione di dermocompatibilità.

L'utilizzo di prodotti casalinghi facilmente reperibili in casa o al supermercato ha preso molto piede anche grazie ad una corposa e spontanea promozione da parte di blogger e youtuber che, per raggiungere il più elevato numero possibile di persone interessate, propongono ricette facili, che non richiedono ingredienti troppo particolari, altrimenti perderebbero seguito: i loro follower sarebbero meno propensi a replicare la ricetta e reputerebbero il video meno utile e quindi meno interessante.

Il problema degli esfolianti casalinghi è che chi li produce, comprensibilmente, non tiene conto della carica batterica (che può portare irritazioni ed infiammazioni alla pelle) e della forma o dimensione della particella, che assume una geometria casuale che può causare microlesioni, risultare irritante o, in generale, poco dermo-compatibile. Inoltre il rapporto quantità / prestazione è poco efficente.

A differenza degli agenti esfolianti che abbiamo in casa l'acido polilattico scrub Flower Tales è innanzitutto un prodotto estremamente efficiente, la struttura è appositamente studiata per ottenere un risultato professionale, grazie alla forma si irregolare ma perfettamente dermocompatibile; è appositamente studiato per non irritare la pelle; la sua carica batterica è bassa, come da normative imposte per i prodotti per la cura della persona. Questi valori valgono per tutti gli esfolianti fisici Flower Tales.

 

Acido Polilattico Scrub, scheda tecnica ed informazioni di utilizzo

Acido polilattico (PLA) 1410 ?m - Polylactic Acid - insolubileSi presenta sotto-forma di granuli bianchi dall'odore leggero, dolce, di cera con una granulometria di, massimo, 1410 micron (14 mesh).

Utilizzo: inseribile, anche a caldo (fonde a 150°C), direttamente nel prodotto durante la sua lavorazione.

Solubilità: insolubile

Dosaggi: quantità variabile a seconda della potenza che si vuole ottenere, dal tipo di prodotto che si vuole formulare o dalla zona da trattare.

Composizione: Polylactic Acid (100%) Acido polilattico (PLA) 1410 ?m - Polylactic Acid - green cosmetics

Granulometria: 35-14 mesh. 500-1410 micron

Indicazioni: Cura di calli, verruche e pelle squamosa. Altri trattamenti corpo dove è richiesta esfoliazione fisica o la riattivazione della circolazione. Operazioni volte ad aumentare e prolungare l'abbronzatura.

Applicazioni: creme, idrogel, fanghi, detergenti, saponi, scrub per piedi, gomiti e gambe.

Packaging: busta StandUp anti-aria, anti-UV ed anti-umidità, sta in piedi da sola ed è richiudibile tramite zip rinforzata ad alta tenuta

* Gli studi, il brevetto, i test in vivo, il metodo di produzione e le immagini sono di proprietà del produttore che ne detiene tutti i diritti. L'azienda produttrice o distributrice non è di proprietà di Flower Tales o di aziende ad essa collegate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto