Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

  • Captcha

Acai 10% polifenoli - estratto secco titolato - Euterpe olearcea Fruit Extract, Maltodextrin, Silica

Prodotto

  • Prezzo €  6,20 (inc. IVA 22%)
    10g
    Disponibile

Descrizione

Estratto secco 10:1  titolato di frutti di Acai (titolo: 10% polifenoli) con maltodestrine - Euterpe olearcea Fruit Extract, Maltodextrin, Silica - 10g

ENERGIZZANTE – DECORATIVO  ANTIOSSIDANTE – ANTI INVECCHIAMENTO – ELASTICIZZANTE – NUTRIENTE –  RIGENERANTE   TONIFICANTE – ANTINFIAMMATORIO –  PROTETTIVO VASCOLARE – FOTOPROTETTIVO  –  FILMANTE

L'estratto secco di Acai con maltodestrine, con titolo 10% in polifenoli, Flower Tales è un potente integratore cosmetico di polifenoli i quali, aiutati dalle destrine, penetrano negli strati cutanei della pelle. La loro azione è arricchita da tutte le altre proprietà benefiche del frutto di Acai, qui presente in concentrazione notevolmente maggiore (50%) rispetto ad un estratto non secco. Questo estratto è titolato 10% polifenoli: significa che è assicurata la presenza di polifenoli almeno al 10%, una concentrazione davvero elevata di questi importanti attivi biologici. Rapporto estrattivo (DER) 10:1 cioè per creare 1kg di questo estratto sono serviti 10kg di materia prima vegetale secca.

Origine pianta: Brasile; sito produttivo: Italia.

PROPRIETÀ DEI FRUTTI DI ACAI

Le bacche di Acai (Euterpe oleracea) sono i frutti di una pianta arborea, originaria del Brasile, sono piccoli frutti violacei simili a mirtilli o acini d’uva e contengono anch’essi le antocianine in misura dieci volte superiore rispetto alla vite rossa. Questo principio attivo ha potenti proprietà antiossidanti, le bacche sono ricche anche di vitamina C ed E, preziose per il nutrimento della pelle. Questo estratto è indicato per creme anti-aging in quanto previene i danni del tempo sulla pelle dei raggi solari e dell’inquinamento, è rigenerante e rende la pelle più elastica. E’ indicato inoltre per arricchire i prodotti per capelli secchi e fragili. Un altro effetto delle bacche di Acai è il miglioramento della circolazione sottocutanea che lo rende adatto anche per combattere la cellulite: ha proprietà elasticizzanti perfette per combattere e curare le smagliature. 

Quante cose preziose contengono le bacche di Acai? Vitamine A, B1, B2, C ed E, Fosforo, Calcio, Potassio, Ferro, Fitosteroli, Omega 6, Antocianine.

LE MALTODESTRINE

Sono di origine naturale e hanno molteplici scopi, sia cosmetici che di performance. Servono a facilitare la veicolazione dell'estratto secco, hanno proprietà adsorbenti, idratanti, migliorano la stabilità dell'estratto ma soprattutto proteggono il principio attivo anche una volta inserito nel cosmetico finito, aumentandone l'efficacia e la permeabilità cutanea, fungendo da vero e proprio veicolo verso le membrane cellulari. Inoltre hanno proprietà lubrificanti e filmanti rendendo questo estratto ottimo per creme depilatorie o schiume da barba. Sono presenti in percentuale elevata per evitare che l'estratto secco diventi un blocco unico insolubile ed ingestibile.

Approfondimento sui polifenoli

I polifenoli sono delle sostante naturali biologicamente attive con un basso peso molecolare. Sono di vitale importanza per l'uomo e per gli esseri viventi vegetali. La presenza di polifenoli nel metabolismo secondario delle piante è una vera fonte di vita: estraendoli, infatti, è possibile utilizzarli in cosmesi in modo sostenibile e naturale. I polifenoli vengono identificati anche come "vitamina P" per sottolineare la loro importanza vitale nel nostro organismo. Hanno diverse preziose propietà tra le quali un forte potere antiossidante (contrastano i radicali liberi), anti-invecchiamento (contrastano sia l'invecchiamento cellulare precoce, sono anticancerogeni e contrastano anche il foto-invecchiamento, ovvero i danni dai raggi UV). Hanno proprietà antinfiammatorie ed antibatteriche naturali, proteggono e rinforzano i capillari, sono antiallergici, hanno proprietà tonificanti e astringenti. I polifenoli possono essere distinti in 3 gruppi: polifenoli semplici, tannini e flavonoidi (bioflavonoidi). I polifenoli maggiormente rilevanti in cosmesi sono gli acidi fenolici, le cumarine, gli acidi benzoici, gli antociani, la quercetina, il resveratrolo, gli isoflavoni (fitoestrogeni), le catechine ed i tannini.

Estratto secco titolato di Acai 10% polifenoli, come e perché utilizzarlo:

Indicazioni: viso e corpo (pelle secca), capelli secchi e sfibrati. Gambe e glutei, smagliature, capillari fragili, irritazioni della pelle e del cuoio capelluto, couperose, irritazioni post epilazione, scottature. Nutre i capelli e li rende luminosi. Eczemi, psoriasi.

Applicazioni: creme Anti-Age e antiossidanti, trattamenti anticellulite, prodotti per gambe stanche o problemi circolatori, prodotti per capelli. Prodotti solari e doposole, creme depilatorie. Cura delle unghie fragili.

Come utilizzare l'estratto di Acai 10% polifenoli: si può integrare a freddo allo 0,5 - 2% a seconda della concentrazione utilizzata darà al cosmetico finito un colore violaceo che può virare verso il blu o verso il rosso a seconda del pH del prodotto finito.

Solubilità: si scioglie in glicerina o glicole vegetale (se il prodotto finito è solo a base d'acqua), nella base disperdente flower tales (se il prodotto finito è solo a base oleosa). La solubilità ottimale si ottiene disperdendo l'estratto in un composto formato da glicerina + base disperdente, meglio ancora se con l'aggiunta di tintura di calendula o propoli.

Approfondimento sulla solubilità:

pur essendo un estratto secco (quindi il frutto di un'estrazione e non una semplice polvere di pianta finemente sminuzzata) è solo moderatamente solubile in acqua. L'uso d'acqua tiepida migliora la solubilità. Il miglior modo per assicurarsi la totale assenza di parti in sospensione è disciorgilerlo e poi filtrarlo ed aggiungere il liquido ottenuto al cosmetico. Tuttavia la presenza di parti non completamente disciolte non è fastidiosa e in molte ricette dona una sensazione di genuinità, in molti preferiscono integrarlo a freddo così com'è per non perdere l'alta concentrazione di polifenoli presenti in questo estratto.  MODERATAMENTE IDROSOLUBILE 

Acai 10% polifenoli estratto secco titolato solubilità

Conservazione del cosmetico finito: essendo un estratto secco per uso alimentare ed essendo 100% naturale, la sua carica batterica non è controllata e risulta molto elevata (in quanto gli standard alimentari sono più permissivi di quelli cosmetici nei confronti della carica batterica). Per la conservazione a lungo termine potrebbe non essere sufficiente un normale sistema conservante, si consiglia quindi di abbassare il pH a 5 ed utilizzare un mix di conservanti complesso ed in percentuali maggiori al minimo solito utilizzato. Si consiglia, quindi, di evitare " mix semplici" come per esempio: "fenossietanolo + etilesilglicerina" o "sodio benzoato + potassio sorbato" in minime percentuali, bensì di unire più sistemi conservante per ottenere una formula più stabile. Nonostante la sua semplicità l'ecobioGuard al 1% in ambiente con pH 5 ha mantenuto bene la stabilità del prodotto chiuso per 30 mesi, in condizioni normali di stoccaggio.

Qualità ed ecosostenibilità dell'estratto di Acai Flower Tales:

SENZA CMR - SVHC - NANOMATERIALI - PESTICIDI - OGM - TEST SUGLI ANIMALI - NON IRRADIATO

Composizione completa: Euterpe olearcea Fruit Extract Acai 10% polifenoli - estratto secco titolato con maltodestrine - cosmesi naturale e spignatto flower tales per iso e corpo, capelli secchi e sfibrati. Gambe e glutei, smagliature, capillari fragili, pelle irritata, couperose, irritazioni post epilazione, scottature., Maltodextrin (30-49%) Acai 10% polifenoli - estratto secco titolato anti-age elasticizzante ENERGIZZANTE DECORATIVO ANTIOSSIDANTE ANTINVECCHIAMENTO ELASTICIZZANTE NUTRIENTE RIGENERANTE TONIFICANTE ANTINFIAMMATORIO PROTETTIVO VASCOLARE FOTO-PROTETTIVO FILMANTE, Silica (<0,5%) Acai 10% polifenoli - estratto secco titolato con maltodestrine, cosmesi naturale fai da te doppio pallino verde inci ecobio

Metodo di ottenimento: l'estratto secco di Acai viene ottenuto per estrazione con Acqua. L' estratto viene poi concentrato facendo evaporare completamente i solventi a bassa temperatura. L'estratto di Acai viene poi polverizzato tramite una lavorazione di Spray Dry. In alcuni estratti, molto igroscopici (come questo), si additiva la polvere con eccipienti del tipo maltodestrina, e silice per evitarne l'impaccamento.

Packaging: Packaging: barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul estratto titolato di Acai 10% polifenoli

Approfondisci le tue conoscenze sui frutti di Acai e sui polifenoli consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


 

Prodotto in Italia. Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica, non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto